andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Янки не напуганы нацистскими ракетами

1 декабря 1943

Полигон Абердин. Германцы не напугали американских летчиков, или кого-либо, своими ракетами, поскольку ракеты – это эрзац, они неточны, ими трудно управлять - и они свидетельствуют об эффективности бомбардировок Третьего рейха.
Полковник Джордж Г. Эдди, глава Абердинского артиллерийского исследовательского центра, заявил об этом вчера, добавив, что «в результате массированных бомбардировок Германии и уничтожения продукции, германцам быстро что-то сделать и они решили, что ракеты могут стать ответом»

«Но является аксиомой», - прибавил он, - «что огневая мощь, которой нельзя управлять, не имеет никакого значения»

«По сути, ракета – это суррогатное оружие»

«Причина, по которой германцы говорят о ракетах дальнего радиуса, является тот факт, что у них нет тяжелых бомбардировщиков, чтобы бомбить Лондон. А любые ракеты дальнего действия будут ужасно неточными. Возможен промах на 60 миль»
Противовоздушные ракеты?

[Ракеты] могут стать заменой противовоздушных пушек, говорит полковник Эдди, поскольку они дешевле и быстрее в изготовлении. Но они чрезвычайно неточны, продолжает он, из-за низкой скорости и необходимости «наведения» на цель за несколько миль.

Управляемые по радио ракеты?

Удобны в бою, отмечает полковник. Самолет, управляющий ракетой, должен идти курсом бомбардировщика, что значит, что он станет легкой добычей для истребителей. «А вы увидите», добавил он, «что наши истребители теперь летают над Германией»

Полковник Эдди не пытался принизить способности Германии. «Они хорошие мастера», сказа он.

Его главной целью демонстрации захваченного вражеского вооружения было желание показать, что германцам недостает жизненно важных материалов для задействованных производственных процессов, как и опытных рабочих.

Например, сказал он, им не хватает пушечных стволов для увеличения огневой мощи «Что указывает на недостаток артиллерии», сказал полковник Эдди, «и на тот факт, что они оказались не готовы»

Он просуммировал в заключение: «Германский материал значительно превосходит итальянский, или японский. Японцы не пошли стадии копирования технической стороны работы. Если у японцев есть какое-либо супероружие, они не показывали его на поле боя»
Tags: spacejam, оружие
Subscribe

  • Направляясь в космос

    21 июля 1961 Начало ракетного полета астронавта Гаса Гриссома, когда телевизионные камеры сфокусировались этим утром на разносимом ветром…

  • [Инверсионный след]

    21 июля 1961 Инверсионный след показывает полет «Либерти Белл-7», который поднял Гриссома примерно на 118 миль в космос, прежде…

  • Гриссом направляется в космос

    21 июля 1961 Люди на пристани напротив мыса Канаверал наблюдают утром, как ракета «Редстоун» поднимается с пусковой площадки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments