andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Две обезьянки тренировались как лучшие бойцы


28 мая 1959

Мыс Канаверал, штат Флорида. Космические обезьянки Эйбл и Бэйкер тренировались для сегодняшнего исторического полета, как если бы они были боксеры, готовящиеся к чемпионской схватке.

Эйбл, семифунтовая обезьянка резус, прошла через несколько месяцев тренировки, но выбрана для полета всего три дня назад. Она была одной из восьми обезьянок, посещавших три различные школы, готовясь к полету.

Выбор пал на Эйбл на основе тщательных записей во время тренировок, а также мнения армейских докторов, наблюдавших ее.

Восемь одноклассников, все возрастом до двух лет, выдержали испытания в армейском исследовательском институте Уолтера Ридса, Вашингтон, округ Колумбия; в Армейском исследовательской медицинской лаборатории, Фонт-Кнокс, штат Кентукки, и в Армейском ракетно-артиллерийском подразделении, Хантсвилль, штат Алабама.

У Бэйкер, однофунтовой беличьей обезьянки, не было конкурентов за ее место в носовом конусе. Но ее тренировка была такой же интенсивной, как и у Эйбл. Главной задачей Бэйкер стало предоставление информации о влиянии космического полета на работу организма.


Содержание


Tags: spacejam, Бэйкер (обезьянка), Эйбл (обезьянка)
Subscribe

  • Астронавт получает медаль

    9 мая 1961 Президент Кеннеди вручает коммандеру Алану Б. Шепарду-младшему, первому астронавту Америки, Медаль НАСА за выдающуюся службу…

  • [Президент поднимает медаль]

    9 мая 1961 Президент Кеннеди нагнулся, чтобы подобрать Медаль за выдающуюся службу, которую он уронил, награждая Шепарда (слева) во время…

  • Президент награждает астронавта медалью

    9 мая 1961 Коммандер Шепард, миссис Алан Шепард-старший, доктор Хью Драйден от НАСА и Кеннеди. The Spokesman-Review Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments