andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Советская угроза из космоса названа возможной


28 мая 1959

Вашингтон. Вместо усилий по отправке человека в космос в ближайшую пару лет Советский Союз может работать над отправкой ядерных боеголовок в орбитальных космических капсулах, готовых к сбросу, когда потребуется.

Доктор Вальтер Дж. Дорнбергер, технический директор корпорации «Бэлл Эйркрэфт» назвал в среду это технически возможным. Он предложил, чтобы Соединенные Штаты тоже работали над подобной системой, в качестве меры сдерживания войны.

Дорнбергер сказал, что пока нет международного соглашения о мирном использовании космоса, то «с моей точки зрения, мы должны подумать дважды, прежде чем принимать решение по направлению крупной части наших усилий просто на мирное проникновение в космос»

В речи на Конференции национальной ракетной индустрии, Дорнбергер сказал:

«Советы, нацеливаясь на всемирное господство, могут быть не так уж сильно заинтересованы в том, чтобы доказывать способность человека думать и действовать в состоянии невесомости, занимаясь вместо этого отправкой в космос систем наступательного вооружения, которые временно дадут им военное и политическое преимущество»

«Вместо помещения человека в такой носовой конус, они могут поместить туда ядерную боеголовку. С помощью баллистических ракет, или какими-то другими средствами, в течение следующих лет они могут получить сотни этих бомб, или ракет типа “космос-земля”, вместе с тысячами фальшивок на постоянных и рассчитанных орбитах, окружающих планету со всех сторон, на различных высотах; проходящих над Соединенными Штатами по крайней мере один раз в 24 часа. В выбранный момент, они приведут бомбы в необходимое положение, запустят тормозные ракеты и, как с трамплина, все ракеты – одна за другой – окажутся на пути к заданным целям в Соединенных Штатах.»


Содержание


Tags: spacejam, Дорнбергер Вальтер, космонавтика, оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments