andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Путешествие обезьянок успешно


29 мая 1959

Мыс Канаверал, штат Флорида. Сегодня Соединенные Штаты запустили двух обезьянок на 300 миль в космос и вернули их назад – в целости и здравии. Это впечатляющее возвращение стало важным шагом к отправке человека в космос.

[…]

НАСА взаимодействовало с Армией и ВМС, организовывая этот космический пуск. Агентство использовало его для сбора данных для своей программы по отправке человека в космос.

Электронные приборы передали по радио сведения о том, как обезьянки реагировали во время 15-минутного полета. В основном НАСА интересует то, как Эйбл и Бэйкер реагировали на девятиминутный период невесомости, воздействию которой они подверглись.

Официальный представитель НАСА выразил разочарование тем, что из-за отказа телеметрического оборудования не была достигнута главная цель Эйбла.

Семифунтового резуса тщательно подготовили к поведенческому тесту по нажатию телеграфного ключа, когда в ее капсуле периодически вспыхивает красный свет.

«Из-за отказа телеметрического устройства», сказал официальный представитель ТАСА, «мы никогда не узнаем, нажала ли она на тот ключ. Мы считаем это важным экспериментом по поведенческой реакции».

Однако, ученые говорят, что другие телеметрические приборы сработали идеально в капсулах обоих обезьянок и показали, что они, по-видимому, испытывали только небольшие неудобства.


Содержание


Tags: spacejam, Бэйкер (обезьянка), Эйбл (обезьянка), космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments