andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Германская ракетная бомба

21 сентября 1943

Германия заявила, что потопила три крейсера союзников в битве при Салерно – помимо других кораблей. Это несомненное преувеличение, но, по меньшей мере одна фотография, циркулирующая в канадских газетах, показывает новый тип смертельной германской бомбы, взрывающейся недалеко от десантного корабля союзников недалеко от Салерно.
В описании говорится: «ракетные бомбы, сброшенные с высоколетящих германских бомбардировщиков, взрываются среди барж». Летят ли бомбардировщики высоко, или низко, возможности приводимых в движение ракетами бомб выглядят угрожающими. Очевидно, их можно запустить со значительной дистанции от цели – возможно вне эффективного радиуса корабельных противовоздушных пушек. Летящая ракета может попасть в этот радиус, но станет целью, в которую трудно попасть. С несколькими одновременно атакующими бомбардировщиками, даже современный крейсер будет уязвим.

Люфтваффе известна экспериментированием с радиоуправляемыми самолетами, летящими с помощью автоматического пилота. Радиоуправляемые ракетные бомбы станут опасными снарядами, в некоторых отношениях хуже, чем воздушные торпеды. С недавних пор стало англо-американской политикой давать публике знать больше о неблагоприятных ситуациях на войне, как в высадке на Салерно. Возможно, публика будет лучше предупреждена против предположения, что военно-морская мощь почти исчерпана.

Tags: spacejam, оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments