andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Отстаивается использование обезьян и мышей


30 мая 1959

Вашингтон. Министерство обороны сообщило любителям животных, что обезьяны и мыши запускаются в космос только потому, что эти экспериментальные полеты необходимы для планинрования пилотируемоего космического полета.

Всем протестующим против полетов животных отправлено официальное письмо, подчеркивающее, что с обезьянами и мышами обращаются настолько гуманно, насколько это возможно. Сообщается, что не будут предприниматься попытки «простого достижения чего-то впечатляющего», либо использования состояния «беззащитных животных».

В письме говорится, что полеты, подобные тому, в котором две крошечные обезьянки были отправлены в четверг на 300 миль в космос и благополучно возвращены назад, основаны на «широко одобряемом принципе».

Он заключается в том, что гуманное применение животных для сбора информации, способной улучшить безопасность и здоровье людей, «предпочтительно прямому экспериментированию на людях, или риску катастрофы во время действий в условиях незнакомства с фундаментальными медицинскими познаниями».

В сумме, Соединенные Штаты запустили на своем Атлантическом баллистическом ракетном полигоне шесть животных. Остальными стали: обезьянка, запущенная в ракете «Юпитер», и три мыши, запущенные в носовых конусах ракет «Тор-Эйбл», в апреле и июле 1958 года. Все, кроме Эйбл и Бэйкер, потеряны.


Содержание


Tags: spacejam, Бэйкер (обезьянка), Тор-Эйбл, Эйбл (обезьянка), Юпитер (ракета), космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments

Bestonosamo

November 3 2018, 18:45:25 UTC 2 years ago

  • New comment
"во время действий в условиях незнакомства с основными медицинскими познаниями" - там именно что "фундаментальные", наверное, должно быть, потому что фундаментальная медицина есть, это часть экспериментальной медицины.
Там что-то вроде "действий при недостатке фундаментальных медицинских знаний", или "недостатке необходимых познаний из области фундаментальной медицины".

"для планов на пилотируемое космическое путешествие" - "для планирования пилотируемого космического полёта"?

Если там official letter - то можно "официальное письмо", а можно "официальное уведомление", так и так можно. Но зная этих бюрократов...

"обезьянки улетели в четверг на 300 миль в космос" - "были отправлены"?, у них же крыльев нет, и ракет они сами не собирали
* на 300 миль в космос, или они пролетели 300 миль в космосе? Я просто не очень знаком с вопросом.

"с носовых конусах ракет" -- "в"

Всё, ухожу со своим непрофессиональным ИМХОм, пока не побили. :)