andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Германские ракетные бомбы

6 октября 1943

США. Экипажи «летающих крепостей» сообщают, что во время их первого налета на Франкфурт в сопровождении истребителей, противостоявшие им германские истребители использовали ракетные бомбы. Эти бомбы, вероятно, сконструированы по принципам, аналогичным советским «Штурмовик» и другим самолетам Красной Армии, хотя они могут быть разрывного, а не бронебойного типа, как у наших союзников.

Советские ракетные бомбы, это в основном противотанковые ракеты, и ускоряющий заряд настолько мощный, что придает скорость 300 футов в секунду, при которой бомба может пробить 7 дюймов броневой плиты. Германцы используют свои ракетные бомбы в воздушном бою, чтобы атаковать своих оппонентов с позиций вне радиуса действия пушек Браунинга калибром 0.5 дюйма, установленных на «Крепостях» Боинга.
Tags: spacejam, оружие
Subscribe

  • Разочарование и облегчение

    28 января 1962 Арлингтон, штат Вирджиния. Разочарованы – да. Но и с чувством облегчения тоже. «Но папа сказал, что будет другой…

  • Родители астронавта усталы, разочарованы

    28 января 1962 Нью-Конкорд, штат Огайо. Мать и отец астронавта Джона Г. Гленна-младшего были настолько же разочарованы, как должно быть был…

  • [Держится за голову]

    28 января 1962 Астронавт Джон Г. Гленн-младший положил руку на голову [на верхней] (текст утрачен – П.) палубе башни обслуживания…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments