andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Подразделение «лунных мышей» потерпело неудачу при попытке выхода на орбиту


4 июня 1959

База ВВС Ванденберг, штат Калифорния. Как было объявлено сегодня, спутник «Дискаверер-3», запущенный в среду с четырьмя «лунными мышами» на борту, вошел в атмосферу Земли и сгорел.

По словам Роя У. Джонсона, директора Агентства перспективных исследовательских проектов, «все имеющиеся данные» указывают на то, что после запуска ракета с мышами отправила своих крошечных пассажиров навстречу пламенной гибели в нескольких тысячах миль к югу отсюда.

Но авторитеты ВВС в области био-астронавтики сообщают, что была получена ценная информация о мышах во время взлета ракеты, в течение периода «невесомости» в космосе и времени, когда спутниковая ступень сработала, чтобы вывести себя на орбиту.

«Одна из исследуемых возможностей», говорится в заявлении Джонсона, «заключается в том, что угол вывода (на орбиту) не был подходящим, приведя к возвращению в атмосферу…»

Ученые ВВС добавляют:

«Имеющаяся в настоящее время информация показывает, что в эти периоды мыши были живы и, по-видимому, в хорошем состоянии, а “капсула жизни”, в которой они находились, функционировала нормально»

[…]


Содержание


Tags: spacejam, Джонсон Рой, Дискаверер-3
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments