andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Лопнул еще один пузырь нацистов

1 декабря 1943

Лондон. Германский «стреляющий ракетами истребитель» оказался одной из самых больших провалов Люфтваффе, сообщили сегодня американские военно-воздушные офицеры.
Как изрыгающие огонь ракеты, которые они запускали в строй «летающих крепостей», ракетные истребители явили свой ужасный образ, а затем канули в неизвестность.

Американские дальние истребители быстро аннулировали любое преимущество, которое Люфтваффе могла получить в битве на Германией от появления стреляющего ракетами самолета.

Истинная ценность ракетных самолетов зависела от способности находиться за пределами действия пушек «крепостей» и обстреливания ракетами строя. Так они поступили с «крепостями» над Швайнфуртом в своем самом большом и самом смертельном налете.

Но с расширением радиуса действия «Молний» и «Ударов грома» до возможности сопровождения тяжелых бомбардировщиков почти до всех целей, германские самолеты неспособны защитить самих себя. Воздушный бой показал, что неуклюжие ракетные тубы, пристегнутые под крыльями германских самолетов, делают их медленнее и снижают маневренность – практически мишени для «Молний» и «Ударов грома».

Неприятным открытием для Люфтваффе становится факт, что после отправки в огромной пропорции своих истребителей на установку ракетного устройства, оказывается, что весь дорогостоящий проект превращается в напрасно проделанную работу.

Если у Германа Геринга были какие-либо сложности с принятием решения, американские истребители, сбившие в прошлую пятницу над Бременом 34 его ракетных истребителя, вероятно повлияли на него.

Уже есть свидетельства, что германцы замедлили оборудование одномоторных истребителей ракетными тубами и переключились на двухмоторные Ю-88, Ме-110 и Ме-210.

Пилоты «крепостей» сообщили, что ракеты с их длинными огненными хвостами выхлопа, были чрезвычайно дезорганизующими, но после первой пары стычек они научились уклоняться от них. Стреляющему самолету необходимо лететь довольно прямо, поскольку ракеты чрезвычайно неточны.

Уолтер Кронкайт
Berkeley Daily Gazette
Tags: spacejam, оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments