andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Предвидится дешевый космический двигатель


14 июня 1959

Азуса, штат Калифорния. Новый космический двигатель, способный развивать скорость до трех миллионов миль в час и работающий на топливе стоимостью менее 50 центов за фунт, был предложен в субботу космическим ученым.

Ю. Ч. Ли, урожденный в Китае глава нового отдела космической технологии компании «Аэроджет-Дженерал», сказал, что эта реактивная система станет «возможной через три-пять лет, не требуя научных прорывов».

По его словам, в настоящее в время в компании над проектом работает 50 человек. При условии выделения государством средств, сказал он, новый двигатель может быть готов к использованию в качестве верхней ступени предложенной Лабораторией реактивного движения ракеты «Вега».

Коллоидная реактивная система Ли основана – как и различные разрабатываемые сейчас ионные ракеты – на выбросе через сопло крошечных электрических заряженных частиц. Новый двигатель «Аэроджет» может быть использован только после того, как окажется в космосе с помощью обычных жидко- и твердо- топливных двигателей. Ли сказал, что двигатель работает на секретном, «но широко распространенном» материале стоимостью от 25 до 50 центов за фунт.

Изучаемые в настоящее время ионные двигатели используют такое топливо, как цезий, который редок и стоит $900 за фунт, сообщил он.


Содержание


Tags: spacejam, Вега (ракета), Ли Юань
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments