andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Спутник «Авангард» не смог


23 июня 1959

Мыс Канаверал, штат Флорида. Метеорологический «солнечный спутник» по-видимому сгорел сегодня в атмосфере Земли, когда должным образом не отработала вторая ступень ракеты-носителя «Авангард».

Это стало восьмой неудачей из 10 попыток злосчастной спутниковой программы «Авангард». Осталось запустить одну ракету «Авангард».

Сегодняшняя ракета, несущая 22 ½-фунтовый спутник размером с баскетбольный мяч, совершила, как казалось, безукоризненный взлет. Предварительные данные показали, что все три ступени успешно отработали, но спустя более двух часов Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) объявило, что спутник предположительно не вышел на орбиту.

Находящийся здесь информированный источник сообщил, что спутник вероятно встретил огненную смерть войдя в атмосферу с высоты более 200 миль в космосе. Этот информатор сказал, что вторая ступень по-видимому не вывела ракету третьей ступени на необходимый курс.

В темпераментной второй ступени - причине многих неудач «Авангарда» - находится система управления и контроля всей ракетой.

Казалось, что у спутника хороший шанс выйти на орбиту, когда вскоре после запуска было объявлено о том, что все три ступени сработали по плану.

Но спустя час официальные лица проекта «Авангард» выразили некоторое сомнение, когда от второй ступени были получены некоторые спутанные сигналы телеметрии.

[…]


Содержание


Tags: spacejam, Авангард
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments