andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Планируется спутник с ремонтником


28 июня 1959

Вашингтон. Соединенные Штаты работают над планами по запуску большого коммуникационного спутника на орбиту высотой 22’000 миль. И планируется время от времени отправлять к нему ремонтника, для поддержки в рабочем состоянии его устройств.

Об этом космическому комитету Конгресса сообщил Рой У. Джонсон, директор Агентства перспективных исследовательских проектов министерства обороны.

По его словам, целью Агентства является отправка спутника на заданную орбиту – облетать Землю один раз за 24 часа и, таким образом, оставаясь стационарным над одной точкой, - к 1962 году, или в начале 1963.

До отправки механиков значительно больше времени, сказал Джонсон, но «но на стадии изучения у нас находится программа, которая позволит ремонтникам отправляться к спутнику и заботиться о нем».

Фактически, продолжил дальше Джонсон, первой целью астронавта-ремонтника может быть спутник, находящийся ближе, - скажем, на орбите высотой 300 миль, - которую Агентство тоже надеется достичь.

Он не сказал, когда.

Задолго до того, как люди начнут посещать спутники, сообщил Джонсон, ученые США надеются получить спутники, которые можно спустить по команде, найти и запустить снова – «такая возможность появится у нас в этом году».

Показания Джонсона и других свидетелей, представших на закрытых собраниях, были опубликованы сегодня в отцензуренном виде.


Содержание


Tags: spacejam, Джонсон Рой, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments