andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Союзники обсуждают нацистское секретное оружие

14 ноября 1943

Лондон. Секретным оружием Германии могут быть ракетные пушки, парашютисты-смертники, стратосферные бомбардировщики или газ – перечисленные в порядке вероятности – но все это стало предметом обсуждения с того времени, как премьер-министр Черчилль предупредил о серьезных атаках нового типа на Англию.
Отдавая этой угрозе официальную дань, в своей речи во вторник премьер-министр намекнул, что планируемое нацистами новое вооружение может быть не совсем секретным, заверяя нацию, что британцы пристально наблюдают за признаками подобных исследований и по-видимому планируют контрмеры.

Ракетные пушки, примерами которых является «базука», применяемая американскими наземными войсками, а также устанавливаемый на самолет вариант, используемый германскими военно-воздушными силами, являются наиболее вероятной угрозой. Они кажутся военным обозревателям лучшим оружием для экстремально дальней бомбардировки, чем «Большие Берты», обстреливавшие Париж во время прошлой войны с расстояния в 76 миль.

Нет причины, почему большие ракетные пушки не могут быть построены для обстрела Лондона с французского побережья на расстоянии в 100 миль.

Поскольку они реактивны и требуется только сравнительно легкое усилие, чтобы запустить их, ракетные снаряды могут быть запущены простыми и долговечными аппаратами, резко контрастируя «Большим Бертам», которые были не только сложными и дорогими, но изнашивались через 30 выстрелов.

Большой недостаток ракет дальнего действия – их низкая точность. «Большие Берты» в лучшем случае имели целевой район примерно две мили на три четверти мили, внутри которого снаряд мог упасть где угодно. Артиллеристы вычислили, что ракеты могут случайно падать внутри пятимильного квадрата, будучи запущенными с расстояния в 100 миль.

Беспорядочное обстреливание сотнями ракетных снарядов Юга Англии может убить много человек и вызвать ужасные разрушения. Сомнительно, что это сможет приблизиться с усилиями ВВС Германии по уничтожению военных целей.

Один из отчетов, полученных Лондоном от континентальных источников, говорит, что Германия, тем не менее, намерена попробовать ракеты – частично в качестве подрыва британской морали, а больше как поддержка своего собственного народа, призывающего к возмездию за налеты союзников на континент.

Отчет указывает, что пушки будут использоваться в основном с железнодорожных вагонов или грузовиков и могут стремительно перевозиться, затрудняя их обнаружение с самолетов. Ракеты могут нести зажигательные вещества, позволяющие распространить пламя по широкой площади, возмещая недостаток точности.
Tags: spacejam, оружие
Subscribe

  • Астронавт получает медаль

    9 мая 1961 Президент Кеннеди вручает коммандеру Алану Б. Шепарду-младшему, первому астронавту Америки, Медаль НАСА за выдающуюся службу…

  • [Президент поднимает медаль]

    9 мая 1961 Президент Кеннеди нагнулся, чтобы подобрать Медаль за выдающуюся службу, которую он уронил, награждая Шепарда (слева) во время…

  • Президент награждает астронавта медалью

    9 мая 1961 Коммандер Шепард, миссис Алан Шепард-старший, доктор Хью Драйден от НАСА и Кеннеди. The Spokesman-Review Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments