andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Новейшая «зоологическая» ракета опознана советским ученым


7 июля 1959

Нью-Йорк. Советская ракета, отправившая в космос двух собак и кролика, поднималась без животных на 283 мили, сказал в понедельник советский специалист по ракетам.

Юрий Зонов, ракетный специалист на советской выставке в Колизее, смог опознать ракету по краткому описанию радио Москвы этого новейшего советского эксперимента.

Американский запуск с обезьянками достиг рекордной высоты в 300 миль. Московское объявление не сказало, как далеко улетела советская ракета.

По словам Зонова, ранее с животными достигалась высота около 130 миль.

Также Зонов сказал в интервью нью-йоркской газете «Херальд Трибьюн», что животные приземлились «на пусковом полигоне». Подобное возвращение может свидетельствовать о том, что ракета почти вертикально поднялась вверх и вниз.

Запуски Соединенных Штатов отправляли ракеты с мыса Канаверал, штат Флорида, по изогнутому пути на расстояние в несколько тысяч миль над океаном.

Зонов сказал, что схожие советские исследовательские ракеты носили «множество собак» для изучения того, как человека можно благополучно вернуть из космического полета.

«Некоторых собак мы вернули внутри головной части ракеты», сказал он. «Других запустили в космос. А третьих катапультировали после входа ракеты в атмосферу»

По словам Зонова, животные носили специальные парашюты. Он намекнул, что советский космонавт может катапультироваться из своего корабля после того, как тот замедлится в плотной атмосфере.

Первый американский космонавт должен находиться внутри своей космической капсулы на всем пути к Земле.


Содержание


Tags: spacejam, Зонов Юрий, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments