andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Невесомость – это весело!


9 июля 1959

Исследовательский центр Лэнгли, штат Вирджиния. Астронавты «Меркурий», попробовав несколько секунд невесомости космического полета, говорят, что на самом деле это комфортное ощущение, даже забавное.

Семеро стройных молодых людей, выбранных для совершения через два года первых космических полетов в спутниках Соединенных Штатов, высказали свое мнение просмотрев с группой прибывшей прессы фильм о том, как трое из них испытали условия «нулевой гравитации».

Это происходило в кабине самолета, летящего по внешней части петли для создания условий невесомости с помощью центробежной силы.

Астронавты парили в покрытой мягким материалом кабине, отталкиваясь от потолка и стен, игриво пихая друг друга в воздух – как будто при замедленной съемке. Это напоминало парение при погружении под воду – которое астронавты тоже испытают в рамках своей подготовки.

Тренировка астронавтов включает участие в различных странных, а порой трудных для нервов и мускулов экспериментах. Им придется испытать высокие перегрузки в Джонсвилле, штат Пенсильвания. Там находится центрифуга, развивающая силу, эквивалентную 25-кратному весу человека. Это вероятно самый большой вес, которые человек испытает при запуске или входе в атмосферу во время космического полета.


Содержание


Tags: spacejam, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments