andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

15-тонная ракета упала на Ленинград

11 декабря 1943

Вашингтон. 15-тонный ракетный снаряд, с воем упавший из ниоткуда в сердце воюющего Ленинграда, начал войну секретного супероружия между Осью и Союзниками.
Офицеры армейской разведки сообщил сегодня, что высококвалифицированные германские ученые смерти работают над созданием, а в некоторых случаях, над усовершенствованием вооружений, которые могут полностью изменить тактические планы войны.

Не далее, чем завтра, нацисты могут контратаковать с фантастическим, неслыханным оружием, предназначенным для уничтожения цивилизации с лица земли – лучи смерти; ракетопланы и реактивные снаряды; пушки, способные выпускать непрерывный поток пуль, как садовый шланг воду; робототизированные бомбы; воздушные противоналетные заграждения в тысячи футов; суперстратосферные самолеты; передаваемая по радио смерть.

Но союзники не просто готовы с антидотом. Они готовятся обратить против нацистов смертельные плоды непрерывных экспериментов и улучшений в области внезапной смерти и опустошения.

Ракетные снаряды, от пяти до 15 тонн, в настоящее время используются нацистами на Восточном фронте.

Управляемые по радио ракеты, запущенные с «ускорительных баз», способны преодолеть 120 и более миль.

Стоящая, оценочно $100’000 каждая, большая 15-тонная ракета эквивалентна знаменитым британским тяжелым бомбам – «уничтожителям кварталов», и донесения разведки показывают, что «ускорительные базы» расположены вдоль французского побережья Ла-Манша, предположительно для обстрела Лондона ракетами.

Противоракетная защита, так же, как и некоторые другие одинаково эффективные вооружения спешно собираются в стратегических точках Союзников для использования против роботов-бомбардировщиков.

Ракеты, до сих падавшие на Ленинград, были по-видимому неточно нацелены или недостаточно усовершенствованы для точного попадания, но по мере продолжения нацистами экспериментов, ожидается более высокий процент пораженных целей.

Нацисты некоторое время экспериментируют с «лучами смерти», базирующимися на теории рентгеновского излучения, сообщили военные официальные лица, но не продвинулись до сих пор дальше луча, способного убивать небольших животных на расстоянии, не превышающем 100 ярдов.

Достаточно усовершенствованные «лучи смерти» могут стать одним из самых ужасных и опустошительных орудий смерти.

Ли Карсон
The Milwaukee Sentinel
Tags: spacejam, оружие, ракета
Subscribe

  • Астронавт получает медаль

    9 мая 1961 Президент Кеннеди вручает коммандеру Алану Б. Шепарду-младшему, первому астронавту Америки, Медаль НАСА за выдающуюся службу…

  • [Президент поднимает медаль]

    9 мая 1961 Президент Кеннеди нагнулся, чтобы подобрать Медаль за выдающуюся службу, которую он уронил, награждая Шепарда (слева) во время…

  • Президент награждает астронавта медалью

    9 мая 1961 Коммандер Шепард, миссис Алан Шепард-старший, доктор Хью Драйден от НАСА и Кеннеди. The Spokesman-Review Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments