andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Запланирован большой ракетный стенд


26 июля 1959

Азуза, штат Калифорния. Строительство самого большого испытательного ракетного стенда свободного мира – восьмиэтажной башни, способной держать связку ракет, развивающую шесть миллионов фунтов тяги – будет начато в конце этого года на базе ВВС Эдвардс.

Корпорация «Аэроджет-Дженерал» объявила вчера, что получила контракт на разработку сооружения.

Первоначальные планы предусматривают испытательный стенд, способный работать с двумя жидкотопливными ракетными двигателями тягой 1’500’000 фунтов, разрабатываемых сейчас Национальным управлением по аэронавтике и исследованию космического пространства. Позже стенд будет расширен для поддержки четырех таких двигателей.

У сооружения из бетона и стали, воздвигнутого на краю скалистого обрыва в пустынном испытательном центре в 100 милях к северу от Лос-Анджелеса, выходы для ракетных газов будут площадью 60 квадратных футов.


Содержание


Tags: spacejam
Subscribe

  • Астронавты с легкостью прошли испытания

    5 августа 1961 Сан-Антонио, штат Техас. Семь астронавтов Америки с легкостью прошли ежегодные медицинские осмотры, сообщил в пятницу их…

  • Юрий в Новой Шотландии с кратким визитом

    5 августа 1961 Галифакс. Юрий Гагарин, советский герой космоса, прибыл сегодня в международный аэропорт Галифакса для начала двухдневного…

  • Юрий на пути в Канаду

    5 августа 1961 Гавана. Советский космонавт Юрий Гагарин сегодня неожиданно прибыл сюда для остановки по пути из Бразилии в Канаду. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments