andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Американские полеты к Марсу в 1970-ых


6 августа 1959

Лос-Анджелес. Соединенные Штаты смогут в 1970-ых годах отправить три пилотируемых космических корабля на разведывательные орбиты вокруг Марса, сказал сегодня ракетный ученый из Соединенных Штатов.

Первый полет должен быть быстрой вылазкой, длящейся меньше года, которая позволит кораблям облетать Марс в течение месяца.

Космический экипаж не станет приземляться. Они отправят вниз специальные зонды для изучения марсианской поверхности и атмосферы, говорит доктор Краффт Эрике, инженер-конструктор в «Конвэйр Астронаутикс».

Присланные этими зондами радиосигналы станут единственным настоящим контактом с Марсом.

Такой полет позволит провести разведку всей поверхности Марса, в то время, как приземляющаяся экспедиция обладает ограниченным районом передвижения, сообщил репортерам доктор Эрике на встрече в Американском обществе астронавтики.

Полет начнется с орбиты вокруг Земли. Марсианский флот соберут в космосе на высоте 300 миль.

Для обеспечения безопасности и надежности потребуется три корабля. Полет к Марсу займет всего 120 дней, в случае прямого быстрого перелета. Затем космические корабли смогут вернуться на Землю примерно за 170 дней.

Ядерные реактивные модули, приводящие в движение корабли, будут стандартными модулями, способными на различные действия в космосе. Они могут работать на регулярных полетах к Луне, питать лунную базу и повсюду помогать в исследованиях.

По словам доктора Эрике, 1970-ые годы являются самой ранней датой, когда Соединенные Штаты, подстегнутые соревнованием с СССР, смогут приняться за такую работу.

Проблема посадки космического корабля на Венеру примерно на 50 процентов сложнее, чем посадка на Землю, сообщили два других ракетных ученых.

Венерианская атмосфера почти целиком состоит из углекислого газа и, таким образом, тяжелее воздуха, которым мы дышим. Трение, создаваемое приближающимся к Венере космическим кораблем, будет больше, а проблема защиты пассажиров увеличится на 50 процентов, сказали ученые.


Содержание


Tags: spacejam, Венера, Луна, Марс, Эрике Краффт, космическая гонка, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments