andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Запуск может привести к лунному зонду


7 августа 1959

Мыс Канаверал. Запущенный сегодня спутник теоретически является чемпионом вещания на длинную дистанцию в этой неоперившейся космической эре.

Он обладает встроенной способностью бормотать по радио на расстоянии до 50 миллионов миль от Земли – или примерно с расстояния до Марса или Венеры, когда эти планеты сравнительно близки к Земле.

В сегодняшнем проекте, космический гонец не должен преодолевать такие расстояния. Он должен поднялся на высоту до 23’000 миль.

Но, если все пройдет хорошо с его необычной коммуникационной системой, то спутник станет предшественником зондов более глубокого космоса, которые отправят в окрестности Луны в октябре, а также на шоссе к Венере в ноябре.

(Этот последний, даже будучи идеальным, не сможет встретиться с Венерой, из-за неподходящего с астрономической точки зрения времени. Но космические ученые определили, что такой запуск станет хорошей практикой перед следующим временем, когда Венера окажется в благоприятном положении относительно Земли).

Одна из причин, по которой нынешний спутник выглядит как космическая сплетница дальнего действия, заключается в следующем:

Аппарат оснащен для черпания энергии от солнца, чтобы постоянно заряжать свои химические батареи, используемые для питания радиопередатчиков.

Это, как если бы у вас был автомобиль с разряженным аккумулятором, а вам достаточно проехать мимо заправочной станции, оснащенной службой быстрой зарядкой аккумуляторов на большом расстоянии.

Почти единственная загвоздка заключается в том, что условия в космосе могут повлиять на радиопередачи, даже если его радиоэлектроника [в порядке] (текст поврежден – П.)

Вот почему ученые проекта запланировали провести в спутнике ряд экспериментов, предназначенных для выявления разнообразных потенциальных помех.

Если все пройдет хорошо, то использованное в этом спутнике оборудование отправится этой осенью дальше, на более дерзкие тренировки в лунных и венерианских зондах.

Если там возникнут крупные проблемы, то будут внесены изменения, чтобы их обойти.


Содержание


Tags: spacejam, Венера, Луна, Марс
Subscribe

  • Без церемоний

    8 мая 1961 Одной из самых юных и наиболее нетерпеливых, среди встречавших астронавта Алана Б. Шепарда-младшего в Вашингтоне, сегодня была…

  • [Чета Кеннеди и Шепарды]

    8 мая 1961 Коммандер Алан Б. Шепард-младший, первый астронавт Америки, и его жена показаны идущими этим утром через портик Белого Дома в…

  • Президент и миссис Кеннеди, справа, приветствуют Шепардов

    8 мая 1961 Вертолет с космонавтом и его женой приземлился на лужайке Белого Дома. Toledo Blade (см. стр. слева от ссылки) Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments