andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Широкая орбита «Эксплорера-6» ободрила специалистов


9 августа 1959

Вашингтон. Новый лопастной спутник Америки рассекал в субботу космос по орбите более широкой, чем ожидалось.

Ученые довольны. Расширенная орбита является призовым фактором, говорят они.

Новые расчеты космического агентства показали, что «Эксплорер-6» проносится на расстоянии 26’400 миль от Земли, а затем спускается вниз, проходя в пределах 157 миль в самой низкой точке.

Первоначальные оценки максимальной и минимальной высоты составляли 23’000 и 160 миль.

Спутник находился в первоклассной форме, облетая Землю за 12 часов, 45 минут. Это в шесть раз дольше, чем время витка орбиты любого запущенного до сих пор спутника США.

Расположенные по всему миру следящие станции сообщили, что 142-фунтовый спутник, запущенный в пятницу с мыса Канаверал, штат Флорида, передает на Землю ценную информацию о своих 15 запланированных научных экспериментах. Большинство экспериментов нацелены на получение информации, необходимой для отправки человека в космос.

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства посчитало во второй половине дня субботы, что «Эксплорер-6» пролетел около 209’622 миль, совершив на то время порядка 2 ¼ витков.

По словам НАСА, новый спутник пролетает 91’140 миль на каждом витке вокруг Земли.

Агентство сообщило, что спутник, по-видимому, летит плавно, без признаков кувыркания. Любое виляние или кувыркание разрушит являющийся важной частью проекта эксперимент телевизионного сканирования облачного покрова.

НАСА говорит, что максимальная скорость «Эксплорера-6», - а он быстрее всего движется в перигее, т.е. в самой близкой к Земле точке, составляет 22’957 миль в час. Минимальная скорость, в апогее, или на самом дальнем от Земли расстоянии, 3’125 миль в час.


Содержание


Tags: spacejam, Эксплорер-6, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments