andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Новый спутник может испытать устройство для возвращения человека


9 августа 1959

Мыс Канаверал, штат Флорида. Новый американский спутник может быть использован в оригинальном далеко идущем испытании технологии по безопасному возвращению первого космического путешественника страны, предложил в субботу космический ученый.

Через шесть месяцев, или год, когда спутник все еще будет на орбите, ученые могут попытаться с помощью радиосигнала с Земли запустить «толкающую» ракету, находящуюся в недрах высоколетящего космического посланника.

Изначальной задачей этой пятифунтовой цилиндрической ракеты было сыграть роль ускорителя спутника, в случае, если перигей, или ближайшая к Земле точка, окажется слишком низко.

Но теперь, когда, спутнику по-видимому не потребуется дополнительного рывка, ракету-попутчицу с удобством можно использовать для совершенной другой цели в конце экспериментальной жизни несущего ее аппарата, сказал доктор Джон Линдси из Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства. Он сообщил репортеру, что эта попытка может быть сделана как часть исследования по безопасности, ведущегося в рамках проекта «Меркурий», предназначенного для отправки людей в космос и безопасного их возвращения.

Он сказал, что космические капсулы, в которых полетят астронавты «Меркурия», могут быть оснащены специальными «тормозными» ракетами, т.е. ракетами, запускаемыми в обратную сторону, для замедления космического аппарата после нескольких витков орбиты. Затем гравитация притянет капсулу и ее пассажира назад на Землю.


Содержание


Tags: spacejam, Линдси Джон, Меркурий (проект), космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments