andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Реклама секретного оружия не напугала британцев

15 декабря 1943

Лондон. Инспирированные Германией сообщения о том, что у Гитлера есть секретное оружие - ракетная пушка дальнего действия, были сегодня прочитаны рядовыми британцами с трезвым осознанием множества возможностей войны террора – но они остались далеки от паники или тревоги.

Общая мысль такова: «Чего ждет Гитлер? И даже если у него есть секретное оружие, оно не спасет Германию»

Британские газеты уделили много места историям о ракетной пушке, но обычный читатель медлит высмеивать их.

Официальные лица молчат, но некоторые военные комментаторы готовы допустить, что у нацистов есть подобные дальнобойные пушки и что они в конечном итого испытают их.

Войска самообороны – в основном гражданские лица – продолжают быть начеку, даже после четырех лет войны, но естественно, что нет публикаций о конкретных мерах предосторожности против секретного оружия неприятеля.

В одном из полученных донесений говорится, что германцы испытывали ракеты несколько недель назад вдоль балтийского побережья, но пушка, предназначенная для посылки снарядов на 250 миль, потерпела жалкое поражение. В то же время, есть сообщения, что недавний разрушительный обстрел Ленинграда мог быть испытанием какого реактивного снаряда дальнего действия, для последующего применения через Дуврский пролив. Предположения о размерах ракет, которые могут попытаться создать германцы, колеблются в пределах до 120 тонн.
Tags: spacejam, оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments