andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Космическая детка «Эксплорера» шлет мощные сигналы


16 августа 1959

Вашингтон. Мощные и ясные сигналы продолжают поступать от «Эксплорера-6», этой лопастной космической детки США, накрутившей в космосе 1 ½ миллиона миль на восемь дней.

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства сообщило сегодня, что сигналы рассказывают о соударении со спутником 28 микрометеоритов размером не более пылинки – за первые два дня полета.

Такая частота столкновений свидетельствует о наличии одного микрометеорита в объеме космического пространства размером примерно с Эмпайр Стэйт Билдинг, говорит НАСА.

На борту спутника работает сканирующее устройство, предназначенное для получения грубого изображения облачного покрова. Но ученые НАСА сообщили сегодня, что пройдет несколько недель, прежде чем пленки, с записанными радиосигналами спутника, могут быть обработаны, чтобы определить, удалось ли сделать снимки.

В заявлении НАСА не приводятся точные данные о радиационных поясах Ван Аллена, тором окружающих Землю. НАСА говорит, что информация со спутника, удаляющегося по плоской орбите на расстояние до 26’400 миль от Земли и приближающегося на расстояние до 156 миль, по-видимому подтверждает некоторые факты и теории о поясе. Впервые, частицы с очень низкой энергией измерены приборами «Эксплорера-6».

Полномасштабная модель спутника в форме гребного колеса будет срочно отправлена в Москву для демонстрации на проходящей там выставке США.

Информационное агентство США объявило, что модель доставит в Москву заместитель директора Эббот Вашберн, который завтра отправляется туда в инспекционную поездку.


Содержание


Tags: spacejam, Ван Аллен Джеймс, Эксплорер-6
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments