andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

США запустили «возвращаемый» спутник


19 августа 1959

База ВВС Ванденберг. «Возвращаемый» спутник «Дискаверер» стартовал сегодня на поиски подсказок для безопасного возвращения людей с орбитальных лун.

Двухступенчатая ракета высотой с семиэтажное здание с ревом оторвалась от расположенной на берегу океана пусковой площадки в 12:35 дня (в 3:25 дня по времени Питсбурга).

Ракета нацелена на северо-южную орбиту вокруг Земли.

Это вторая попытка за многие недели по достижению первого в мире возвращения 300-фунтового приборного отсека спутника, буквально стоящего на вес золота во времена космической эры.

ВВС надеются, что исправили в новом спутнике достаточно проблем («багов» в оригинале – П.), чтобы доказать надежность системы, предназначенной для возвращения на Землю первых пилотируемых лун США. В случае успеха, скоро на орбиту может быть запущена обезьянка.


Содержание


Tags: spacejam, Дискаверер, космическая гонка, космонавтика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Астронавт получает медаль

    9 мая 1961 Президент Кеннеди вручает коммандеру Алану Б. Шепарду-младшему, первому астронавту Америки, Медаль НАСА за выдающуюся службу…

  • [Президент поднимает медаль]

    9 мая 1961 Президент Кеннеди нагнулся, чтобы подобрать Медаль за выдающуюся службу, которую он уронил, награждая Шепарда (слева) во время…

  • Президент награждает астронавта медалью

    9 мая 1961 Коммандер Шепард, миссис Алан Шепард-старший, доктор Хью Драйден от НАСА и Кеннеди. The Spokesman-Review Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments