andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Космонавты подписались


19 августа 1959

Нью-Йорк. Журнал «Лайф» сообщил во вторник, что заключил контракт с семерыми потенциальными космонавтами – с астронавтами – для получения исключительных прав на публикацию личных историй из их опыта.

Журнал отказался раскрыть сведения о том, сколько уплачено за права, но другое издание, «Тайм» пишет, что сумма составляет порядка $500’000. Астронавты разделят ее на семь частей, независимо от того, кто первый отправится в космос.

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства объявило в мае, что астронавты вольны заключать любые сделки по своему желанию на продажу историй, или экранизаций из своей личной жизни.

Однако, вся информация об их официальных обязанностях, как космонавтов, должна быть доступна всем средствам массовой информации, потребовало агентство.


Содержание


Tags: spacejam, космонавтика
Subscribe

  • Стань первым!

    26 мая 1961 Получи космический шлем «астронавта» за $3.87 - Достоверная копия официального космического шлема - Изготовлен из…

  • «Мог и быстрее»

    26 мая 1961 Летчик-испытатель Джо Уолкер рассказал репортерам на базе ВВС Эдвардс, штат Калифорния, что «мы могли бы и быстрее»,…

  • Гиперзвук

    26 мая 1961 Пилот Джо Уолкер во вторник был весь в улыбках после разгона ракетоплана «X-15» до рекордной скорости 3’370…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments