andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Попытка запуска советского космонавта может совпасть с поездкой Хрущева


26 августа 1959

Гамбург, Германия. Западногерманские разведывательные источники сообщили во вторник, что в следующем месяце Советы могут попытаться запустить человека в космос во время визита премьер-министра Никиты С. Хрущева в Соединенные Штаты.

Разведывательные донесения из Москвы, говорят эти источники, свидетельствуют о том, что советские приготовления к отправке капсулы с космонавтом на орбиту вокруг Земли «практически завершены».

Успешный запуск подобной ракеты во время американского тура Хрущева приведет Советы к невообразимому пропагандистскому триумфу, а также к выдающемуся научному достижению, на годы опережающему проект США.

По словам источников в разведывательной сети Западной Германии, ведущие советский ученые в космической области были в прошлом месяце созваны на чрезвычайную конференцию в Москве.

Подобная встреча, говорят источники, может значить неминуемую близость запуска нового значительного космического проекта.

Западногерманский отчет совпал с растущими в Лондоне свидетельствами того, что советские ученые не посетят проходящий на следующей неделе Международный конгресс астронавтики.

Британские специалисты полагают, что это может быть связано с каким-то важным космическим проектом, готовящимся в СССР.

Западногерманские сообщения говорят, что хотя советская подготовка к отправке человека в космос «практически завершена», Советы не обязательно будут дожидаться технического совершенства проекта.

По их словам, не исключено, что Советы примут риск запуска человека в космос с вероятностью 50%, или менее, его возвращения живым.

Американская программа предусматривает проработку всех возможных мер безопасности жизни первого астронавта, прежде, чем отправлять его навстречу с неизведанным.

Согласно западногерманских источников, Советы набрали группу добровольцев, способом, аналогичным с американским отбором семи добровольцев для космического проекта.

Советские добровольцы проходят интенсивную подготовку к космическому полету, добавляют источники.


Содержание


Tags: spacejam, Хрущев Никита, космическая гонка, космонавтика
Subscribe

  • Астронавт получает медаль

    9 мая 1961 Президент Кеннеди вручает коммандеру Алану Б. Шепарду-младшему, первому астронавту Америки, Медаль НАСА за выдающуюся службу…

  • [Президент поднимает медаль]

    9 мая 1961 Президент Кеннеди нагнулся, чтобы подобрать Медаль за выдающуюся службу, которую он уронил, награждая Шепарда (слева) во время…

  • Президент награждает астронавта медалью

    9 мая 1961 Коммандер Шепард, миссис Алан Шепард-старший, доктор Хью Драйден от НАСА и Кеннеди. The Spokesman-Review Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments