andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

США произвели испытательный сброс капсулы «Меркурия»


29 августа 1959

Эль-Центро. Как было объявлено на этой неделе, США закончили на Западном побережье испытательный сброс первой полномасштабной спутниковой капсулы проекта «Меркурий», в рамках исследования, предназначенного для определения того, как вернуть из космоса первого астронавта нашей страны.

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) сообщило, что 20 августа однотонная стальная капсула спустилась на парашюте в озеро Салтон с грузового самолета ВВС «C-130». Капсула такого же размера и формы, что и у первого пилотируемого спутника США.

Самолет ВВС сбросил капсулу на высоте 30’000 футов. Ее успешно нашли, согласно НАСА и «Радиоплэйн», подразделению корпорации «Нортроп», создающей парашютную систему, предназначенную для возвращения первого пилотируемого спутника.

Этот эксперимент – первый из 30 сбросов, запланированных «Радиоплэйн» на испытательной станции ВМС, ранее проводившей испытания парашютной системы с помощью сброса бомб. Система состоит из вытяжного парашюта, диаметром шесть футов, и главного парашюта размером 63 фута.

В ранних тестах, парашюты крепились к бомбам, схожего с капсулой веса. Другие испытания проведены исследовательскими учреждениями НАСА на востоке.

Согласно нынешним планам, капсула «Меркурия» должна снизиться в Атлантический океан после орбитального полета – вероятно в 1961 году.


Содержание


Tags: spacejam, Меркурий (проект), космонавтика
Subscribe

  • Направляясь в космос

    21 июля 1961 Начало ракетного полета астронавта Гаса Гриссома, когда телевизионные камеры сфокусировались этим утром на разносимом ветром…

  • [Инверсионный след]

    21 июля 1961 Инверсионный след показывает полет «Либерти Белл-7», который поднял Гриссома примерно на 118 миль в космос, прежде…

  • Гриссом направляется в космос

    21 июля 1961 Люди на пристани напротив мыса Канаверал наблюдают утром, как ракета «Редстоун» поднимается с пусковой площадки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments