andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

5’500 миль за 40 минут. Близок полет на космической ракете?


31 августа 1959

Лондон. Космический ученый США раскрыл сегодня планы по строительству космической ракеты, способной доставить пассажиров через 5’500 миль от Лондона до Лос-Анджелеса за 40 минут.

Даррелл С. Ромик, из корпорации «Гуд’ир Аэйркрэфт», сказал, что ученые компании работают над ракетой, представляющей собой трехступенчатый аппарат высотой около 150 футов, состоящей из пассажирского отсека и двух отделяемых ускорителей. Каждый из ускорителей будет управляться экипажем из двух или трех человек, также как и пассажирский отсек.

Ромик, глава отдела астронавтики в «Гуд’ир», сказал, что в ракете будет место примерно для 25 пассажиров, а космический лайнер начнет полеты к 1975 году.

Пассажиры лягут в космическом лайнере на кушетко-подобные кресла и за считанные минуты их отправят на 35 миль в космос со скоростью 12’000 миль в час.

По словам Ромика, эта максимальная высота будет достигнута на расстоянии около 400 миль от точки взлета. Затем два ракетных ускорителя отключатся и ракета по инерции полетит к месту своего назначения, а когда замедлится примерно до 400 миль в час, турбореактивные двигатели позволят совершить ей обычную посадку.

Ромик сказал, что его компания работает над этими планами в течение девяти лет.


Содержание


Tags: spacejam, Ромик Даррелл, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments