andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Ученые разрабатывают планы ракеты для двух человек


2 сентября 1959

Лондон. Два американских ученых сообщили в среду, что закончили предварительный проект гигантской ракеты, которая к 1964 году сможет доставить экипаж из двух человек к Луне и назад.

М. У. Розен и Ф. С. Швенк из Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства в Вашингтоне сказали, что мощные ракетные двигатели, необходимые для подобного путешествия, уже разрабатываются, а топливо уже используется.

Ракета описывается как имеющая в длину 300 футов, размером с футбольное поле. Состоящая из пяти ступеней, она будет использовать связку ракетных двигателей, способных развить тягу в 1’500’000 фунтов и ей потребуется 9’000'000 фунтов тяги, чтобы взлететь с Земли.

Розен и Швенк, в статье, подготовленной для проходящего здесь 10-го Международного конгресса астронавтики, сообщили, что их проект может показаться «фантастическим» только тем, кто не знаком с техническим прогрессом последних лет.

Оба отстаивают необходимость совершения пилотируемых полетов к Луне так скоро, как позволит ракетная технология, вместо ожидания в течение десятилетия или более исследования Луны автоматами.

«Аргумент в пользу того, что мы не можем позволить рисковать человеческой жизнью для исследования Луны исторически необоснован и, более того, необоснован экономически», сказали они.

«Попытка повторения автоматами того, что на Луне смогут сделать несколько человек, окажется неизмеримо более дорогой».


Содержание


Tags: spacejam, Луна, Розен Милтон, Швенк Ф., космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments