andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Ученые изучают использованную космическую ракету


11 сентября 1959

Мыс Канаверал, штат Флорида. Нетерпеливые ученые сегодня начали тщательное изучение первой космической капсулы типа «Меркурий» - предшественника аппарата, который однажды понесет американца на орбиту вокруг Земли.

В четверг вечером капсула вернулась сюда, на место запуска, примерно через 40 часов после того, как с помощью ракеты «Атлас» ее запустили с Атлантического ракетного полигона к границам космоса.

Воронкообразный аппарат высотой 9 ½ футов был того типа, в котором один из семи астронавтов нашей страны вырвется в космос, вероятно как минимум в конце 1960 года. В этой капсуле находилось только электронное оборудование.

Это была первая из многих капсул, некоторые с аппаратурой, а другие с обезьянами, которые запустят перед попыткой с человеком.

Первоначальные данные говорят, что совершенный капсулой «Меркурий» полет вероятно благополучно вернул бы на Землю пассажира, хотя из-за поломки «Атласа» и не удалось преодолеть запланированное полное 2’000-мильное расстояние.

Однако, по словам ученых, необходимо исследование под микроскопом, прежде, чем они могут быть уверены в том, что изготовленный из стекловолокна и резины экран в основании аппарата справился со своей работой. Экран должен плавиться во время входа в атмосферу, поглощая таким образом худшую часть 10’000-градусных температур.

Официальные лица дискутировали сегодня по поводу того, показать ли репортерам и фотографам капсулу. Они беспокоились, что ее состояние может раскрыть информацию, также подходящую для головных частей, несущих бомбы.


Содержание


Tags: spacejam, Атлас, Меркурий (проект), космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments