andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Отпор ракетным самолетам

17 декабря 1943

Нью-Йорк. Восьмой военно-воздушный флот США теперь эффективно противостоит германским истребителям, вооруженным ракетами, которые сперва представляли «ужасную угрозу» для «Летающих крепостей», сообщил в пресс-конференции мистер Вэллвуд Билл, вице-президент авиастроительной компании «Боинг», вернувшийся из Англии.
Неприятельские самолет несли две ракеты – по одной под каждым крылом – которые нацеливались как пулеметы и выпускались электрическим запалом, сообщил он. Ракеты снабжались боеголовками, содержащими взрывчатый материал, эквивалентный пятидюймовому снаряду. Траектория полета ракеты виляющая и неопределенная, но будучи запущенной с 1000 ярдов в плотный строй тяжелых бомбардировщиков, приводит к большим повреждениям.

Когда природа новой угрозы была таким образом раскрыта, немедленно разработали контрмеры.

Эскадроны бомбардировщиков теперь отклоняются из стороны в сторону, представляя собой слабые цели, в то время, как сопутствующие бомбардировщики обнаружили, что могут обогнать ракетоносители, которые на 50-70 миль в час медленнее.

Мистер Билл сказал, что от германцев вскоре могут последовать даже более радикальные оборонительные меры, но Люфтваффе последовательно уменьшается численно, в результате уничтожения двух третей авиационных предприятий Германии. С другой стороны, возрастает точность зенитного огня германцев и в настоящее время он смертелен на высоте до 20’000 футов.

Мистер Билл добавил, что Люфтваффе по радио передала поздравление генерал-лейтенанту Икеру по поводу точности американской бомбардировки Регенсбурга, когда госпиталь остался нетронутым, в то время, как расположенные рядом авиационные заводы были уничтожены. Сообщение Люфтваффе отражает неспособность понять, каким образом удалось добиться такой точности.
Tags: spacejam, оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments