andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Атака нацистской «ракетной бомбы» - первая история очевидцев

20 декабря 1943

Лондон. Отчет первых очевидцев нового нацистского «секретного оружия» - крылатые ракетные бомбы, напоминающие какое-то уэллсовское оружие с Марса, но безвредно взорвавшееся – был выпущен сегодня после недавней атаки на больший союзный конвой восемью нацистскими бомбардировщиками.
Внезапное появление планеров, пикирующих на корабли с огромной скоростью и оставляющих позади себя следы белого дыма, поразило двух британских военно-морских офицеров так, что они описали атаку как «было похоже, что настал день марсианского вторжения»

Моряки описали новое оружие как большие бомбы, установленные на управляемые по радио планеры, около 25 футов в длину с 15-футовым размахом крыльев.

«Все наши корабли безопасно достигли своих портов, но нам повезло, что ни в кого не попали», сказал Роберт Дэлей, один из артиллерийских офицеров.

Восемь бомбардировщиков, каждый с прикрепленным снизу планером, несущим по одной тяжелой бомбе.

Они выпустили планеры на некотором расстоянии от транспортных судов, а затем повели их с помощью радиоуправления, удерживая на горизонтальном курсе до тех пор, пока те не приблизились к судам, а затем спикировали ими на корабли.

«Они могли этими ракетами заворачивать за угол», сказал Дэлей, но добавил, что у них, наверняка, были не очень хорошие наводчики, поскольку все промахнулись.

Один, однако, мог бы сбить грузовое судно, на котором стояли мы оба, сообщил Дэлей, если бы планер не был сбит на подлете. Один из бомбардировщиков тоже подбили.
Tags: spacejam, оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments