andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Ракета нацистов – это не блеф

23 декабря 1943

Нью-Йорк. Официальные лица союзников не считают ракетное оружие Германии блефом, сказал Алан А. Мичи из «Ридерз дайджест»

Прибывший сегодня на трансатлантическом самолете, Мичи сказал: «На протяжении пяти месяцев официальные лица союзников в Лондоне собирают от беженцев и агентов информацию о секретном оружии, про которое говорят германцы. У них достаточно сведений, чтобы знать, что это не блеф»

Он сказал, что союзники уверены в основных принципах нового оружия. «Это снаряд ракетного типа, весящий примерно 50 тонн», заявил он. «Снаряд может быть запущен с французского побережья в сторону Англии»

«Секретное оружие еще не использовалось», добавил он. «Необходимо сделать собственные выводы»
Tags: spacejam, оружие
Subscribe

  • Полет подстегнул покорение космоса

    8 мая 1961 Вашингтон. Коммандер Алан Б. Шепард, вознесший хвалу небесам за то, что стал первым американцем в космосе, пообещал сегодня:…

  • Столица приветствует Шепарда

    8 мая 1961 Алан Б. Шепард-младший, первый космонавт Америки, прибыл сегодня в столицу страны, где его все приветствовали, начиная от…

  • Толпы приветствуют космонавта

    8 мая 1961 Астронавт Алан Б. Шепард-младший, первый космонавт Соединенных Штатов, машет толпам, выстроившимся сегодня вдоль 15-й улицы в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments