andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Нацисты могут в феврале начать ракетную бомбардировку

22 декабря 1943

Цюрих. Издание «Газетте дэ Лозанн» сообщила вчера, что с 1936 года германские специалисты экспериментируют с ракетами в уединенном селении на юго-востоке от Лейпцига и что использование ракет против Британии ожидается в феврале.
На протяжении семи лет, пишет газета, селение Самердар было изолировано, чтобы позволить германским специалистам в полной секретности экспериментировать с ракетными бомбами «давшим осязаемые результаты в 1942 году»

«Секретному оружию необходимы специальные стволы и многочисленные ракетные бомбы, также, как и сложные технические сооружения, требующие много месяцев тяжелой работы для подготовки» - сообщает «Газетте». «Предполагается, что снаряд напоминает воздушного змея с треугольным алюминиевым листов, служащим как планер »

«Под планером расположен вертикальный металлический ящик, содержащий мотор и аппарат управления. В заднем конце находится большой цилиндр, в котором расположено несколько туб для выхлопных и взрывных газов, двигающих ракету»

«Газетте» сказала, что ракеты были готовы для применения в прошлом октябре, но «налеты на Берлин расстроили германские планы и теперь их использование ожидается где-то в следующем феврале»
Tags: spacejam, оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments