andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Ракета красных может быть первым шагом плана по отправке человека на Луну


14 сентября 1959

Филадельфия. Доктор И. М. Левитт, директор Планетария Фелса, сказал в воскресенье, что Советы вероятно завершили первый пункт четырехэтапного плана по отправке человека на Луну.

Советский Союз объявил, что его ракета достигла Луны.

Доктор Левитт, выдающийся ученый и автор нескольких книг о космосе, также похвалил систему управления, использованную Советами.

«Она должна быть чертовски хорошей», признал он.

«Чтобы попасть в Луну им необходимо было получить финальную скорость ракеты с точностью до 75 футов в секунду из 35’000 футов в секунду, необходимых для ее разгона. Угол траектории ракеты не может отклоняться более чем на половину градуса – примерно расстояние между двумя сторонами однопенсовой монеты, видимой через футбольное поле»

Он сказал, что попадание в Луну оставляет еще всего три шага в вероятном плане по высадке человека на Луну.

«Второй шаг – это совершение мягкой посадки, таким образом, чтобы радио могло передать данные о поверхности Луны. Затем – облет Луны в пилотируемой ракете и, наконец, высадка человека на Луну»

Отметив, что ранее в этом году Соединенные Штаты промахнулись примерно на 40’000 миль, пытаясь облететь Луну, но сказал, что Америка вероятно отправит человека на Луну к 1968 году. Он добавил: «Советы вероятно смогут сделать это раньше».


Содержание


Tags: spacejam, Левитт Изра, Луна, космическая гонка, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments