andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

США проигрывают космическую гонку, говорят ученые


14 сентября 1959

Бостон. Лунный запуск Советского Союза доказывает, «что у них имеется система управления, способная провести межконтинентальную баллистическую ракету прямо к цели», говорит ракетный ученый из Бостона.

Артур Канторовиц, глава исследовательской лаборатории «Авко», город Эверетт, сказал репортеру: «В Луну нельзя попасть случайно»

Московское заявление в воскресенье вечером вызвало одобрительные комментарии ученых из Новой Англии, сдерживаемые разочарованием, что Советы снова победили американцев в космической гонке.

«В свете этого, не думаю, что у нас есть шанс запустить человека вокруг Земли и вернуть его раньше, чем это сделает СССР», сказал Фредерик С. Дюран-3 из Конкорда, бывший президент Американского ракетного сообщества.

Дюран, бывший президент Международной федерации астронавтики, добавил: «Вероятно, у нас есть шанс с первым человеком на Луне, но нам лучше не терять времени»

Мюррей Зеликов, бывший глава исследовательской лаборатории Центра ВВС в Кембридже, а сейчас вице-президент корпорации «Геофизикс», Бостон, сказал, что с глубокой тревогой смотрит на советское достижение.

«Я думаю, два года назад мы были позади них, а сейчас отстали еще сильнее», сказал он.

Канторовиц, специалист по проблемам входа ракеты в атмосферу, потребовал более реалистичного американского подхода к космическим исследованиям.

Советам не нужно «какое-либо впечатляющее новое топливо», сказал он.

«Существует несколько известных видов топлива, которые не часто используются. Мы, например, не развили ракетостроение до точки, когда сможем использовать наиболее мощное известное топливо»


Содержание


Tags: spacejam, Дюран Фредерик, Зеликов Мюррей, Канторовиц Артур, Луна, космическая гонка, космонавтика, оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments