andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

НАСА поддерживает советское заявление


14 сентября 1959

Вашингтон. Свидетельства, полученные приборами западного мира, подтверждают заявление Советского Союза, что советская лунная ракета действительно попала в Луну, сказали сегодня американские официальные лица от космоса.

«Мы удовлетворены», сказал представитель Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства.

Одновременно НАСА сообщило, что у него нет информации о каких-либо советских неудачах с лунными ракетами, предшествовавших этой успешной попытке.

Вице-президент Ричард М. Никсон сказал репортерам в Нью-Йорке, что было три таких неудачи. Он также прокомментировал, что нет официального доказательства, что советская ракета попала в Луну, как об этом объявила Москва.

Даже до сегодняшнего сообщения о показаниях приборов на Западе, ученые США предположили успех советской попытки и отправили поздравления.

Со всем уважением к сообщению о предыдущих советских попытках лунных запусков, представитель НАСА сказал, что подобная информация, имейся она в наличии, была-бы засекречена военными, «а мы являемся публичным агентством».

Известно, что Соединенные Штаты следят за испытаниями советских баллистических ракет с помощью радара большой дальности и, как можно предположить, могли бы иметь сведения о неудачных запусках, про которые Советы не захотели объявить.


Содержание


Tags: spacejam, Луна, Никсон Ричард
Subscribe

  • Астронавт получает медаль

    9 мая 1961 Президент Кеннеди вручает коммандеру Алану Б. Шепарду-младшему, первому астронавту Америки, Медаль НАСА за выдающуюся службу…

  • [Президент поднимает медаль]

    9 мая 1961 Президент Кеннеди нагнулся, чтобы подобрать Медаль за выдающуюся службу, которую он уронил, награждая Шепарда (слева) во время…

  • Президент награждает астронавта медалью

    9 мая 1961 Коммандер Шепард, миссис Алан Шепард-старший, доктор Хью Драйден от НАСА и Кеннеди. The Spokesman-Review Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments