andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

«Авангард» готов к последнему запуску


14 сентября 1959

Мыс Канаверал, штат Флорида. Последняя из ракет «Авангард» установлена здесь на пусковой площадке, готовая к попытке отправить 100-фунтовый спутник на орбиту - возможно сегодня вечером.

Хотя, с этим запуском злосчастный «Авангард» прекратит существование, многие из компонентов, проверенных этой испытательной программой, будут использованы в будущих космических мероприятиях.

Вторая и третья ступени «Авангарда» используют в ракете «Тор-Эйбл», которую готовят к попытке запустить 375-фунтовый спутник на орбиту вокруг Луны, вероятно между 2 и 4 октября.

Если «Тор-Эйбл» преуспеет, заявляют ученые, это будет более великим достижением, чем попадание ракетой в Луну, как это вчера сделали Советы. Ракета понесет камеру, чтобы сделать снимки Луны, включая неизвестную обратную сторону.

Последняя из стройных 72-футовых ракет «Авангард» попытается вывести на орбиту спутник для измерения магнитного поля Земли, рентгеновских лучей солнца и столкновений с микрометеоритами.

Он будет состоять из 50-фунтового полезного груза и 50-фунтовой третьей ступени ракеты, которая останется соединенной со спутником.


Содержание


Tags: spacejam, Авангард, Луна, Тор-Эйбл
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments