?

Log in

No account? Create an account

25 ноября 1959

Айова-Сити. Советские ученые, преуспевшие с фотографированием обратной стороны Луны, надеются в скором будущем сделать с близкого расстояния фотографии Марса.
Read more...Collapse )

25 ноября 1959

Советские и американские ученые обменялись подарками на собрании Американского ракетного общества в Вашингтоне. На снимке, советский ученый Леонид И. Седов (слева), президент Международной федерации астронавтики, получает модель спутниковой ракеты-носителя «Авангард» и дарит полковнику Джону П. Стэппу, уходящему президенту Американского ракетного общества, модель спутника Земли, Лунника-3. Президентом станет доктор Говард Сайферт.

(см.слева от ссылки)
Содержание

25 ноября 1959

Мыс Канаверал, штат Флорида. Луне предстоит двигаться по небу, как цели в небесном тире, а Соединенные Штаты готовы выстрелить в нее. Попытка может состояться в четверг.
Read more...Collapse )

25 ноября 1959

Мыс Канаверал, штат Флорида. Межконтинентальная баллистическая ракета (МБР) в одиннадцатый раз подряд добилась успеха при испытаниях, готовясь к одной из своих важнейших на сегодняшний день ролей – разгона ракеты и 375-фунтового спутника к орбите вокруг Луны.
Read more...Collapse )

Скафандр


25 ноября 1959

Астронавт М. Скотт Карпентер, один из семи, готовящихся к космическому полету, двигает руками для проверки подвижности в герметичном скафандре, разрабатываемом для проекта «Меркурий». Этот скафандр является прототипом, предназначенным для зашиты людей от условий, ожидаемых в космическом пространстве.

(см.внизу страницы)
Содержание

23 ноября 1959

База ВВС Лэнгли, штат Вирджиния. Два советских специалиста по космосу получили возможность увидеть вблизи расположенные здесь авиационные исследовательские сооружения и кратко ознакомились с проектом пилотируемой космонавтики.
Read more...Collapse )

Праздник в космосе


23 ноября 1959

Мыс Канаверал. Соединенные Штаты готовятся отпраздновать американский День благодарения попыткой запустить в космическое пространство три посылки. Первым может стать запуск к Луне – в четверг. В День благодарения.
Read more...Collapse )

23 ноября 1959

База ВВС Ванденберг, штат Калифорния. Соединенные Штаты понесли еще одну потерю в космической гонке с Советами в воскресенье вечером, когда ВВС прекратили поиски крошечной космической капсулы, сброшенной с находящегося на полярной орбите спутника «Дискаверер».
Read more...Collapse )

22 ноября 1959

База ВВС Ванденберг, штат Калифорния. ВВС сообщили в субботу вечером о своей уверенности в том, что потерянная капсула спутника «Дискаверер-8» отделилась от орбитального аппарата и устремилась навстречу морю возле Гавайев.
Read more...Collapse )

21 ноября 1959

Мехико-сити. Советcкий заместитель премьер-министра, Анастас И. Миоян, сказал, что Советский Союз готовится увеличить свое превосходство над Соединенными Штатами в области космических ракет, запустив ракету «для посещения солнца».
Read more...Collapse )

Profile

andreyplumer
andreyplumer

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags







Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow