Category: авто

Category was added automatically. Read all entries about "авто".

Германский ракетоплан побьет рекорд скорости

3 мая 1931

Берлин. Как стало известно сегодня, германский ракетоплан, движимый жидкостным ракетным двигателем, попытается побить мировые рекорды скорости и высоты.Collapse )

Ракетоплан попытается полететь на высоте шести миль

6 мая 1928

Берлин. Как было объявлено в субботу, первые испытательные полеты ракетоплана Рааб-Опеля, открывающие наивысшие области земной атмосферы, начнутся в Касселе через две недели. Поскольку тесты, вероятно, потребуют нескольких дней, рискованное путешествие наверх может состояться во второй половине текущего месяца.Collapse )

Ракетный автомобиль пропал в дыму

29 июня 1928

Берлин. Попытка побить наземный мировой рекорд скорости, предпринятая с помощью ракетного железнодорожного автомобиля, закончилась вспышкой пламени и облаком дыма. При втором старте, «Рак Три» - экспериментальный автомобиль Опеля - слетел с рельс и ворвался, словно летающий слон, в окружающие кусты, в сотне ярдов поодаль. (слово "рак" в названии происходит от немецкого "Rakete" - П.)Collapse )

Ракетомобиль на рельсах был уничтожен пожаром

24 июня 1928

Ганновер, Германия. Оглушительный рев, с последующими вспышками детонаций. Змеиный язык пламени. Плотные клубы черного дыма, постепенно становящегося белым. Движение, почти невидимое из-за скорости.Collapse )

Поездка в ракетомобиле убила кота

11 июля 1928

Фотография ракетомобиля Опеля, разогнавшегося до скорости 254 километра в час на железнодорожном участке в Ганновере, Германия. После достижения этой скорости, автомобиль взорвался, убив едущего в качестве пассажира кота, превратившись в массу перекрученных обломков. Автомобиль использовал для движения серию взрывов расположенных позади ракет.

Продемонстрирован ракетомобиль Опеля

24 мая 1928

Берлин. «Ракетный Опель», движимый взрывами расположенных сзади ракет, был впервые продемонстрирован на шоссе Авус, достигая, по разным оценкам, скорости 100 миль в час. За рулем был Фритц фон Опель.Collapse )

Ракетный принцип может предвещать эру нового транспорта

18 мая 1928

Новый метод транспортировки с движущей силой, обеспечиваемой бьющими струями расширяющихся газов, как хвост фейерверка на Четвертое Июля, похоже делает заявку на практический успех.Collapse )

Быстрее двух миль в минуту

10 июня 1928

Фритц фон Опель, германский авто магнат и спортсмен, продемонстрировал практическое использование ракет в качестве движущей силы, на большой скорости управляя своим ракетным автомобилем на шоссе Авус, в Берлине. Автомобиль выглядит как обычная небольшая гоночная машина, но по бокам снабжена двумя миниатюрными аэропланными крыльями, прижимающими авто к земле. Автомобиль достиг скорости 100 километров в час в течении двух секунд после старта и двигался на скорости 250 километров в час, когда исчерпалась ракетная энергия. Фотография показывает задний вид автомобиля, на котором видны ракетные трубки.

Ракетный автомобиль может привести к путешествиям из Берлина в Нью-Йорк за час

20 июня 1928

Герсфельд, Германия. Как было сегодня объявлено, после проведенных здесь секретных тестов, скоро произойдут публичные испытания нового типа аэроплана, движимого с помощью ракет.Collapse )

В Берлине показан «ракетный Опель»

24 мая 1928

Берлин. «Ракетный Опель», движимый взрывами расположенных сзади ракет, был впервые продемонстрирован на шоссе Авус, достигая, по разным оценкам, скорости 100 миль в час. За рулем был Фритц фон Опель.
Collapse )