Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Красные вернули собаку с орбиты


09 марта 1961

Москва. Советский Союз объявил сегодня, что вывел на орбиту и благополучно вернул на Землю космический корабль, содержащий собаку.
Collapse )

Вот как Хэм выглядел в космическом полете



8 февраля 1961

Вот как Хэм, космический шимпанзе, выглядел в прошлый вторник во время своего полета с мыса Канаверал. Эти снимки – увеличенные кадры с автоматической 16-мм кинокамеры, установленной внутри космической капсулы и наведенной на животное с помощью зеркала, отражающего его изображение. Капсула Хэма, запущенная ракетой «Меркурий-Редстоун» на 155 миль вверх, двигалась на скоростях, превышающих 5’000 миль в час.

(см. сверху от ссылки)
Содержание

Хэм всю жизнь тренировался для полета в космос


5 февраля 1961

База ВВС Холомэн, штат Нью-Мехико. Когда в прошлый вторник 36-фунтовый трехлетний шимпанзе был помещен в космическую капсулу на вершине стройной ракеты «Редстоун», то это стало кульминацией тренировки, которая длилась почти всю его жизнь.
Collapse )

Хэм и его космический костюм


4 февраля 1961

Хэм – шимпанзе, совершивший космический полет со скоростью 5’000 миль в час на высоту 155 миль и на расстояние в 420 миль над Испытательным ракетным полигоном, - визжал вчера, приближаясь к ожидающим репортерам для «пресс-конференции» на мысе Канаверал, штат Флорида.

(см. слева от ссылки)
Содержание

«Хэм» доказал, что человек может жить в космосе


3 февраля 1961

Мыс Канаверал. Хэм, этот беззаботный космический шимпанзе, показался сегодня на отчетной пресс-конференции, вскоре после того, как медицинский эксперт сообщил, что с человеком было бы «совершенно все в порядке», соверши он такой-же полет.
Collapse )

[Хэм, космический шимпанзе]


3 февраля 1961

Хэм, космический шимпанзе Соединенных Штатов, игриво кусает палец авиатора 1-го класса Джо М. Пэйса из Дарлингтона, штат Южная Каролина, во время пресс-конференции, прошедшей сегодня на мысе Канаверал, штат Флорида. Официальные лица сообщили, что Хэм в хорошем состоянии, после того, как ранее на этой неделе совершил 155-мильный полет.

(см. слева от ссылки)
Содержание