Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Передача сообщения Эйзенхауэра


20 декабря 1958

Этот рисунок художника «Ассошиэйтед Пресс» Карла Мильке показывает как ракета, находящая на орбите, может слать сообщения на Землю. «Атлас», запущенный в пятницу ночью с мыса Канаверал, штат Флорида, находится сейчас на орбите и с этого спутника-ракеты в пятницу было передано мирное рождественское сообщение президента Эйзенхауэра, записанное им за 48 часов до запуска.
(см.наверху от ссылки)
Содержание

Лунный зонд


6 декабря 1958

Четырехступенчатая армейская ракета, запущенная прошлой ночью с мыса Канаверал, штат Флорида, в попытке достичь окрестности Луны, показана на этом рисунке художника корпорации «Рокетдайн» в момент старта. Ракета не долетела до цели.
Oxnard Press-Courier
(см.сверху от ссылки)
Содержание

[Курс лунной ракеты]


6 декабря 1958

Вот как станции слежения в США следят за курсом армейской лунной ракеты. Показано прошедшее время на различных этапах. Из-за вращения Земли, будет казаться, будто ракета совершила резкий «разворот» над Африкой и устремилась на запад. С отдаленной точки в космосе полет будет выглядеть так, как на вставке. Рисунок Джека Карлтона, штатного художника «Ассошиэйтед Пресс».
Содержание

Возможные маршруты


23 ноября 1958

Три из возможных результатов армейских лунных запусков в следующем месяца показаны художником «Ассошиэйтед Пресс» Стэном Колером. Армейская ракета, которая вероятно будет запущена 10 декабря с мыса Канаверал, штат Флорида, может не достичь Луны, сгорев в атмосфере Земли (темная линия), или может пролететь мимо Луны (прерывистая белая линия), или, если все сработает идеально, может облететь Луну и вернуться к Земле (белая линия)

(см.слева от ссылки)
Содержание

Теперь там два


4 ноября 1957

Это художественное представление Спутника-1 вместе с его новым компаньоном во вращении вокруг Земли, Спутником-2, который кружит по более высокой орбите. Спутник-1 совершает один оборот вокруг Земли за 96.2 минуты, в то время как Спутнику-2 требуется 103.7 минуты. Рисунок сделан штатным художником «Ассошиэйтед Пресс» Джоном А. Карлтоном.

Содержание