Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Коммунисты США отправили Хрущеву поздравления


13 апреля 1961

Нью-Йорк. Коммунистическая партия Соединенных Штатов в среду отправила поздравления премьеру Хрущеву в связи с запуском Советским Союзом первого человека в космос.
Collapse )

Во время полета космонавт чувствовал себя «как дома»


13 апреля 1961

Москва. Юрий Гагарин сообщил в среду вечером, что «чувствовал себя хорошо – совсем как дома», во время своего стремительного исторического полета в советском космическом корабле.
Collapse )

Юрий приземлился на их поле!


13 апреля 1961

Трактористы, работавшие в колхозном поле, первыми приветствовали космонавта майора Юрия Гагарина по его возвращению на Землю.
Collapse )

Советские ученые заслужили огромное уважение


13 апреля 1961

Лондон. Советские ученые в среду пожали огромное количество похвал по обе стороны Железного занавеса за отправку майора Юрия Гагарина в первый успешный полет человека в космическое пространство.
Collapse )

«Колумб космоса»


13 апреля 1961

Индийский премьер, мистер Неру, в поздравительном обращении к мистеру Хрущеву сказал вчера: «Когда человеческий горизонт расширяется подобным образом, людям нашей маленькой планеты кажется узколобой глупостью и совершенной недальновидностью разговоры и подготовка к войне».
Collapse )

Завтра космонавт ожидается в Москве


13 апреля 1961

Москва. Сегодня СССР праздновал успешную отправку человека в первое в истории космическое путешествие. Дорога к планетам открыта – сказал ведущий советский ученый.
Collapse )

Советский Союз запущен на орбиту радости


13 апреля 1961

Москва. Успешный космический полет Юрия Гагарин в среду запустил Советский Союз в дикий кутеж счастья, на орбиту радости, невиданную со времен победы над германцами во Второй мировой войне.
Collapse )

Смешанная реакция жителей Юты на космическое достижение красных


12 апреля 1961

«Расспрашивающий фотограф» нашей газеты в среду утром собрал реакции на советский запуск человека в космос, варьирующиеся от «ну и что?», до «я в шоке».
Collapse )