Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Запрошен контроль над спутниками


29 апреля 1961

Нью-Йорк. Компания «Дженерал Электрик» отправила обращение к Федеральной комиссии по связям, призывая правительство гарантировать, что ни одна компания не получит монополию над какой-либо предложенной коммуникационной спутниковой системой.
Collapse )

[Ракета «Литтл-Джо»]


29 апреля 1961

Ракета «Литтл-Джо» отправила в пятницу с острова Уоллопс, штат Вирджиния, капсулу «Меркурий» в успешное испытание ее системы аварийного спасения. Эта же капсула была запущена в прошлом месяце, а затем подготовлена к новому полету.

(см. снизу от ссылки)
Содержание

Аппарат в целости и сохранности после полета


28 апреля 1961

Эта капсула «Меркурий» была возвращена сегодня после успешного запуска наверху ракеты «Литтл-Джо». Она показана на снимке доставляемой на остров Уоллопс через пять минут после запуска на высоту более 40’000 футов.


Содержание

Капсула после взрыва


26 апреля 1961

Сержант Норман Кейсс изучает капсулу астронавта, возвращенную вчера во второй половине дня после взрыва ракеты «Атлас», которая должна была отправить капсулу на орбиту. Справа выступает перископ.

(см. справа от ссылки)
Содержание

$10'000 за фунт груза на орбите


25 апреля 1961

Не ранее 1964 года, в самом лучшем случае, США фунт к фунту сравняются с СССР с помощью ракеты того типа, который они запустили две недели назад. То есть, в 1964 году мы сравняется с тем, что Советы достигли в этом году.
Collapse )