Category: корабли

Category was added automatically. Read all entries about "корабли".

Баржа «Сатурна» должна пройти здесь во вторник в 2 часа ночи


21 ноября 1960

Баржа, специально построенная для доставки космической ракеты «Сатурн», должна пройти через шлюз дамбы Уилсона во вторник в 2 часа ночи.
Collapse )

У СССР шесть судов в 2 океанах


17 сентября 1960

Вашингтон. Необъяснимое передвижение шести советских кораблей в Атлантике и Тихом океане укрепляет предположение о скором советском запуске человека в космос.
Collapse )

Возвращена космическая капсула, сброшенная со спутника на орбите


12 августа 1960

База ВВС Ванденберг, штат Калифорния. Судно ВМС доставило сегодня из Тихого океана первый рукотворный объект, когда-либо возвращенный со спутника на орбите.
Collapse )

ВМС запустили ракету с плавучей площадки


23 апреля 1960

Пойнт-Мугу, штат Калифорния. Сегодня ВМС отправили в небо небольшую ракету, вертикально плававшую в воде, продемонстрировав, что океаны могут стать пусковыми площадками.
Collapse )

Космический путь «Сатурна» начнется с баржи


27 февраля 1960

Хантсвилль, штат Алабама. Медленная баржа повезет огромную космическую ракету «Сатурн» от арсенала Редстоун на первом этапе ее молниеносного полета к звездам.
Collapse )

Схожая обезьянка потеряна в космическом полете


14 декабря 1958

Ученый ВМС, лейтенант Мэтью Ярчовек, держит крошечную беличью обезьянку, схожую с той, которую в субботу Армия отправила в космос с мыса Канаверал, штат Флорида, в носовом конусе ракеты «Юпитер». Та обезьянка была потеряна в южной части Атлантики после 1’500-мильного полета. Обезьянка, которую держит лейтенант Ярчовек, содержится в Бетесде (штат Мериленд), в исследовательском медицинском институте ВМС, была одной из нескольких протестированных для отбора к полету.
(см.слева от ссылки)
Содержание

Тип обезьянки в ракете


13 декабря 1958

Это беличья обезьяна, названная Норманом Ли Барром из медицинского корпуса ВМС представителем человечества в полете в головной части ракеты средней дальности «Юпитер», запущенной сегодня.
The Newburgh News
(см.наверху от ссылки)
Содержание

ВМС просят о тихоокеанском космическом полигоне


10 декабря 1958

Пойнт-Мугу, штат Калифорния. Во вторник ВМС сообщили о предложении превратить большую часть Тихого океана в обширный испытательный космический полигон, где будут запускаться и возвращаться космические ракеты и аппараты.
Collapse )

ВМС планируют запустить 5 спутников


19 июля 1958

Вашингтон. ВМС сообщили сегодня, что надеются запустить четыре 20-дюймовых спутника «Авангард», а затем до конца года увенчать эту программу запуском на орбиту 50-фунтовой крошки-луны.
Collapse )