Category: космос

Category was added automatically. Read all entries about "космос".

[Неудачные попытки]


13 апреля 1961

Гонконг. Успеху Советского Союза с отправкой человека на космическую орбиту предшествовали по крайней мере две скрытых фатальных неудачи, сообщили здесь в среду компетентные коммунистические китайские источники.
Collapse )

Полет – это «трюкачество»


13 апреля 1961

Советский космический полет был назван прошлым вечером «трюкачеством» директором Исследовательской школы физических наук при Австралийском национальном университете, сэром Марком Олифантом.
Collapse )

Вызов для СССР времен космической эры


13 апреля 1961

Женева. Британец в воскресенье призвал Советский Союз использовать такую-же силу и способность, которые привели к прорыву в космос, чтобы преодолеть препятствия к договору о всемирном запрещении ядерных испытания.
Collapse )

Советская цель – больше космических путешествий


13 апреля 1961

Москва. Торжествующие советские ученые вероятно планируют запустить еще больше юриев гагариных вокруг Земли, а затем отправить человека к Луне.
Collapse )

Коммунисты США отправили Хрущеву поздравления


13 апреля 1961

Нью-Йорк. Коммунистическая партия Соединенных Штатов в среду отправила поздравления премьеру Хрущеву в связи с запуском Советским Союзом первого человека в космос.
Collapse )

США пытаются сохранить в тайне свои способности слежения


13 апреля 1961

Вашингтон. Администрация Кеннеди не разглашает информацию о советских запусках, а представители Пентагона сообщили сегодня, что целью этого является желание не дать Советам представление об эффективности станций слежения США и разведки.
Collapse )

Первопроходцы


13 апреля 1961

Вот советский Юрий Гагарин (слева) – первый человек, который по орбите облетел Землю в космическом аппарате и благополучно вернулся. В поразительно схожей и всемирно известной позе (справа) стоит Чарльз А. Линдберг, который вошел в историю авиации, совершив одиночный полет над Атлантическим океаном 34 года назад.

(см. наверху от ссылки)
Содержание