Category: космос

Category was added automatically. Read all entries about "космос".

Астронавт считает жизнь испытанием


2 мая 1961

Мыс Канаверал, штат Флорида. Для Алана Бартлетта Шепарда-младшего, выбранного сегодня, чтобы стать первым американцем, полетевшем на ракете в космос, жизнь была серией все возрастающих испытаний.
Collapse )

Астронавт выбран


2 мая 1961

Алан Б. Шепард-младший, 37-летний коммандер ВМС, выбранный в качестве первого человека Америки, которого запустят в космос, должен подождать не менее 48 часов, прежде чем будет предпринята эта попытка. Неблагоприятная погода этим утром на мысе Канаверал, штат Флорида, вынудила отложить запуск.

(см. справа от ссылки)
Содержание

Выбран для космического полета США


2 мая 1961

Алан Б. Шепард, 37-летний коммандер ВМС, назван сегодня пилотом капсулы «Меркурий» в первой попытке Америки отправить человека в космос.

(см. слева от ссылки)
Содержание

Космический запуск задержан


2 мая 1961

Мыс Канаверал, штат Флорида. Во вторник Соединенные Штаты по крайней мере на 48 часов задержали свою первую попытку отправить человека в космос, чтобы не подвергать угрозе жизнь астронавта Алана Б. Шепарда, запуская его в облачное небо.
Collapse )

Перед задержкой запуска


2 мая 1961

С выходящим сбоку паром от жидкого кислорода эта гигантская ракета «Редстоун» покоилась сегодня в башне обслуживания на мысе Канаверал, во время подготовки к запуску человека в космос. Позже запуск был отложен из-за плохой погоды. В башне слева находятся автоматические камеры. Застекленное сооружение – это комната, из которой астронавт войдет в капсулу «Меркурий», размещенную в головной части ракеты.


Содержание

Ждали напрасно


2 мая 1961

Некоторые встали пораньше, а некоторые просто не ложились допоздна, чтобы увидеть пилотируемый запуск Соединенных Штатов. Было немного морозно в Кока-Бич, возле пускового района на мысе Канаверал, и эта группа потенциальных наблюдателей согревалась у костра до того, как объявили об отмене проекта. На заднем фоне заметны огни, как они виделись с пусковой площадки, с которой произойдет космический запуск.

(см. наверху от ссылки)
Содержание

Сегодня космического запуска не будет


2 мая 1961

Фотографы разбирали свое оборудование, а репортеры группировались во вторник утром вокруг пресс-центра испытательного ракетного центра мыса Канаверал, сразу после объявления о переносе первой попытки Америки запустить человека в космос. Башня на заднем фоне справа – это та, из которой будет запущена космическая капсула.

(см. наверху от ссылки)
Содержание

Запуск «Меркурия» отложен на 48 часов


2 мая 1961

Мыс Канаверал, штат Флорида. Первая попытка Соединенных Штатов отправить человека в космос была отложена сегодня из-за плохой погоды.
Collapse )

Объявляется о переносе космического запуска


2 мая 1961

Джек Кинг, представитель Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства, объявляет этим утром на ракетной базе мыса Канаверал, что первая попытка Соединенных Штатов запустить человека в космос задержана. Плохая погода заставила перенести запуск.
(см. наверху от ссылки)
Содержание