Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

Ученый красных счастлив


12 апреля 1961

Доктор Леонид Седов, ведущий советский космический ученый, снимал сегодня шляпу и улыбался в признание достижения своих сограждан, первыми отправившими человека на орбиту вокруг Земли. Седов, академик советской Академии наук и математик, вовлеченный в космические исследования, прибыл в Бостон с визитом в Массачусетский технологический институт. Он держит книгу, опубликованную у Бостоне про проект США «Авангард».


Содержание

СССР признал неудачу в установлении радиоконтакта с ракетой


11 апреля 1961

Флоренция, Италия. Советский Союз признал в понедельник, что пока что не смог восстановить радиоконтакт со своей венерианской космической ракетой.
Collapse )

«Эхо-1» все еще летит, после 100 миллионов миль


11 апреля 1961

Кембридж, штат Массачусетс. Хлипкий мешок с ничем, спутник «Эхо-1», оказался более выносливым, чем ожидали ученые. Фактически, в последние недели 100-футовый баллон из тонкого пластика поднимался вверх, а не спускался.
Collapse )

Ученый космической эры


4 апреля 1961

Одетый в защитный костюм, ученый компании «Гуд’ир» работает в Акроне, штат Огайо, над разработкой новых составов для топливной ячейки, которая будет содержать яростное новое топливо для ракет и реактивных снарядов. Он готовится перелить кислоту из складского контейнера в экспериментальный сосуд, или бак, наполненный ракетным топливом. Затем бак подвергнут циклу непрерывной продувки, для определения стойкости смеси, ее совместимости и диффузии.

(см. стр. справа от ссылки)
Содержание

США не победят в космической гонке, копируя СССР


31 марта 1961

Таскиги, штат Алабама. Заместитель директора национальной Академии наук сказал, что Соединенные Штаты не победят в космической гонке, копируя образовательную тактику Советов.
Collapse )

Советы почти готовы отправить человека на орбиту, заявляют ведущие ученые


29 марта 1961

Москва. Ведущие советские ученые объявили сегодня, что находятся на финальных этапах перед отправкой человека в космический полет – без «нерешенных фундаментальных проблем», стоящих на пути.
Collapse )

4 собаки в центре внимания на советской пресс-конференции


29 марта 1961

Москва. Четыре маленькие собаки, слетавшие в космос и выжившие, чтобы пролаять об этом, привлекли больше внимания, чем запустившие их советские ученые.
Collapse )

Спутник собирает новые данные о магнитных полях


28 марта 1961

Вашингтон. Ученые сообщили во вторник, что спутник «Эксплорер-10» обнаружил в космосе магнитные поля «существенно более сильные, чем ожидалось».
Collapse )

Крошечный двигатель может передвигать космический аппарат


27 марта 1961

Хобокен, штат Нью-Джерси. Крошечный двигатель, не больше большого пальца ладони, может стать ответом на проблему маневрирования спутников в космическом пространстве – сообщил сегодня Технологический институт Стивенса.
Collapse )