Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Вклад университета Айовы


6 марта 1958

«Магнитная память» (наверху) и другие разработанные государственным университетом Айовы аппараты для исследования космических лучей, это единственные приборы, соединенные с мощным передатчиком в научном «грузе» спутника «Эксплорер-2». Крошечный ленточный магнитофон разработан Джорджем Людвигом, студентом последнего курса государственного университета Айовы, и сконструирован физическими лабораториями университета.
Collapse )

Мальчик бросил мечты о Спутнике


29 января 1958

Майкловер, Англия. Обдумав все хорошенько, 13-летний Ллойд Ли бросил свою мечту о том, чтобы стать первым в мире Спутниковым мальчиком. Какие дела могут быть у мальчишки в космосе, если он падает в обморок на уровне моря?
Collapse )

Школьники запустили в ракете живую мышь


29 января 1958

Литтлтон, штат Колорадо. Живую мышь по ошибке запустили высоко вверх в ракете, запущенной в прошлом месяце учениками старшей школы Литтлтона, сообщил сегодня директор школы Хаззлет Ваббен.
Collapse )

Взрыв экспериментальной ракеты убил учителя, ранил 13 учеников


5 декабря 1957

Флойдада, Техас. Самодельная ракета, сделанная в качестве эксперимента для научного класса, взорвалась в среду как ручная граната, убив инструктора и ранив 13 учащихся, одного тяжело.
Collapse )

Подростки, под руководством монахини, запустили ракету с мышью


4 декабря 1957

Остин, штат Миннесота. Группа подростков, под руководством католической монахини, сообщили сегодня, что в минувшие выходные они запустили ракету с мышью более чем на 1’600 футов.
Collapse )

Ужасный взрыв осветил небо на границе между США и Канадой на севере Монтаны


2 декабря 1957

«Ужасный» взрыв, со вспышкой «большой, как вагон» осветил в воскресенье утром населенные пункты по обе стороны международной границы Монтана-Саскачеван.
Collapse )

Сигналы Спутника


24 октября 1957

Пасмурная погода не позволила местным наблюдателям последние несколько дней увидеть кружащий вокруг земли Спутник и его ракету-компаньон, но вот как выглядели радиосигналы Спутника на экране осциллоскопа в среду вечером. Этот снимок сделан в 6:35 вечера, когда от спутника поступали самые сильные сигналы при пересечении им западных небес. Осциллоскоп, соединенный с радиоприемником, под контролем Л. С. Райнса, инструктора местного профессионального училища, показывает рисунок радиоволн, идущих от спутника. Изменения силы импульсов вызваны вращением спутника.
(см.слева от ссылки)
Содержание

Спутниковые девушки


18 октября 1957

Церемонии высшей школы Централ-Валлей оказались в духе времени, благодаря модели Спутника. Королева школы появится во время футбольной игры, выйдя «из» Спутника. На снимке выше, Салли Роулэндс «изображает» спутник, а вокруг стоят кандидатки на звание королевы: старшекурсница Хоуп Пирс, второкурсница Донна Уотерс и Сюзан Бекардт, первокурсница.
(см. справа от ссылки)
Содержание

Изучается модель спутника США


9 октября 1957

Модель, в разрезе, будущего спутника США, который запустят в космическое пространство, привлекла внимание группы школьников в Вашингтоне, округ Колумбия. Эта модель была выставлена в столице, в вычислительном центре «Авангард» фирмы «ИБМ».

Содержание