Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Ожидается, что США уберут завесу секретности вокруг новейшего советского Спутника


11 февраля 1961

Вашингтон. Администрация Кеннеди вскоре поднимет завесу секретности и сообщит, что ей известно о советском 7 ½-тонном Спутнике-7, сообщили аналитики Конгресса, занимающиеся правительственной информацией.
Collapse )

Джеймс Уэбб возглавляет космическое ведомство


31 января 1961

Вашингтон. Президент Кеннеди в понедельник выбрал Джеймса Уэбба, бывшего в администрации Трумэна ключевым чиновником, стать главой Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства.
Collapse )

Выбран космический руководитель


30 января 1961

Вашингтон. Сегодня президент Джон Ф. Кеннеди выбрал Джеймса Уэбба, занимавшего ключевой пост в администрации бывшего президента Гарри Трумэна, стать главой Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства.

(см. сверху от ссылки)
Содержание

От Советов ожидается что-то гигантское в канун инаугурации


16 января 1961

Вашингтон. Загадочный ракетный пуск Советского Союза над Тихим океаном выглядел сегодня для американских экспертов как прелюдия к попытке провести впечатляющий космический эксперимент в канун инаугурации Джона Ф. Кеннеди в качестве президента.
Collapse )

Тихоокеанская ракета все еще остается загадкой


15 января 1961

Вашингтон. Таинственная советская ракета в Тихом океане – если это была она – все еще остается тайной, по крайней мере для Соединенных Штатов.
Collapse )

Продолжаются переговоры о космической гонке


27 декабря 1960

Пальм-Бич. Выбранный президент Джон Ф. Кеннеди и ключевые советники продолжат сегодня углубляться в планирование, чтобы расширить и усилить космическую программу нашей страны в гонке с Советами.
Collapse )

Участники переговоров о космосе


27 декабря 1960

… вчера в Пальм-Бич были, слева направо, сенатор Роберт С. Керр, демократ от штата Оклахома, вице-президент Линдон Б. Джонсон, и избранный президент Джон Ф. Кеннеди.

(см. слева от ссылки)
Содержание

Кеннеди встретится с советниками по космосу


26 декабря 1960

Пальм-Бич, штат Флорида. Выбранный президент Джон Ф. Кеннеди объявил сегодня, что завтра встретится с вице-президентом Линдоном Джонсоном и сенатором Робертом Керром (демократ от штата Оклахома).
Collapse )