Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Конгрессмен Фултон просит о параде для Гагарина


14 апреля 1961

Вашингтон. Конгрессмен Джеймс Дж. Фултон, республиканец из Дормонта, штат Пенсильвания, предложил сегодня, чтобы Юрий Гагарин, который по орбите облетел Землю, был приглашен президентом Кеннеди для визита в Соединение Штаты.
Collapse )

Законодатели реагируют на космонавта красных


13 апреля 1961

Вашингтон. Сегодня законодатели выразили опасение, что СССР может отправить на орбиту атомное вооружение, чтобы сбросить его вниз, как Юрия Гагарина.
Collapse )

Водка движет дипломатами красных


13 апреля 1961

Организация Объединенных Наций. Пьющие залпом водку русские праздновали достижение своей страны с отправкой человека в космос и выступили с новыми призывами к миру, разоружению и братству.
Collapse )

США пытаются сохранить в тайне свои способности слежения


13 апреля 1961

Вашингтон. Администрация Кеннеди не разглашает информацию о советских запусках, а представители Пентагона сообщили сегодня, что целью этого является желание не дать Советам представление об эффективности станций слежения США и разведки.
Collapse )

США заметили ракету своими станциями слежения


12 апреля 1961

Вашингтон. Белый Дом сообщил сегодня, что американские станции слежения заметили советскую ракету с космонавтом после того, как она покинула азиатский континент сегодня рано утром и была отслежена на протяжении полета.
Collapse )

ВВС говорят, что не планируют поглощать НАСА


18 марта 1961

Вашингтон. Генерал Томас Д. Уайт, начальник штаба ВВС, сегодня заверил Конгресс, что ВВС не планирует поглощать гражданское Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА).
Collapse )

Отмечая курс спутника


14 марта 1961

Рабочие помещают кольцо вокруг глобуса в ротонде старого здания Конгресса в Вашингтоне. Каждое кольцо изображает путь спутника, выведенного на орбиту Соединенными Штатами, или Советским Союзом. Экспонат готовится Космическим комитетом Конгресса.


Содержание

Пентагон хочет получить контроль над гражданскими космическими проектами


08 марта 1961

Вашингтон. Два высокопоставленных чиновника Пентагона предположили, что в конечном итоге ВВС может взять под контроль гражданское космическое агентство, или, по крайней мере, один из его крупнейших проектов.
Collapse )