Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Стартующий «Редстоун»


31 января 1961

Ракета «Меркурий-Редстоун», несущая живого шимпанзе в космический полет, покинула сегодня пусковую площадку на мысе Канаверал, штат Флорида.

(см. справа от ссылки)
Содержание

Космический путешественник на пути к пусковой площадке


31 января 1961

Шимпанзе, выбранный для полета сегодня на борту ракеты «Меркурий-Редстоун», улыбался из своей люльки, пока его переносили в ожидающий фургон и везли к пусковой площадке на мысе Канаверал, штат Флорида. Шимпанзе – пока безымянный – это самец, весом 37 ¼ фунтов.

(см. сверху от ссылки)
Содержание

Тихоокеанская ракета все еще остается загадкой


15 января 1961

Вашингтон. Таинственная советская ракета в Тихом океане – если это была она – все еще остается тайной, по крайней мере для Соединенных Штатов.
Collapse )

Европейский спутник – теперь, или никогда


14 января 1961

Копенгаген. Мистер Питер Торникрофт, министр авиации, сказал здесь сегодня, что Европе придется двигаться вперед с идеей совместной спутниковой программы либо в следующие несколько месяцев, либо никогда.
Collapse )

Возвращенная капсула в хорошей форме


20 декабря 1960

Мыс Канаверал. Однотонная капсула проекта «Меркурий», в понедельник успешно запущенная с мыса Канаверал, сегодня рано утром завершила свое круговое путешествие, когда была привезена обратно на мыс вертолетом морской пехоты.
Collapse )

Экспедиция на Луну


5 декабря 1960

Согласно концепции одного из ученых, корабли лунной экспедиции приземлятся хвостом вниз, на выдвижные ноги. Большая проблема заключается в определении текстуры поверхности Луны и создании аппарата для посадки на нее.


Содержание

Ракетные обломки США упали на Кубу


2 декабря 1960

Гавана. Неисправную американскую ракету, которая должна была отправить на орбиту два космических спутника, пришлось уничтожить вчера во время полета, а официальные лица Кубы сообщили, что ее обломки упали на холмы восточной части Кубы. Кубинские газеты и радиопередачи выступили с обвинениями, что это была «империалистическая провокация» и «агрессия».
Collapse )