Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Запущена ракета «Редстоун»


24 марта 1961

Мыс Канаверал, штат Флорида. Ракета «Редстоун», увенчанная макетом космической капсулы, отправилась сегодня в критически важное испытание для определения того, готова ли ракета запустить астронавта-человека.
Collapse )

Гигантский «Сатурн» отправляется в путешествие


15 марта 1961

Хантсвилль, штат Алабама. Гигантская супер-ракета «Сатурн» должна сегодня совершить свое первое путешествие – не к Луне, но вверх по реке Теннесси, на борту баржи.
Collapse )

Два спутника гоняются друг за другом вокруг света


20 февраля 1961

База ВВС Ванденберг, штат Калифорния. Два новых спутника «Дискаверер» гонялись сегодня друг за другом вокруг света, но отправка обезьяны на орбиту может скоро украсть у них центр внимания космического цирка Дяди Сэма.
Collapse )

Скафандр для путешествия по Луне


16 февраля 1961

Лос-Анджелес. Новинка среди лунных скафандров – это удивительное чудовище высотой 7 ½ футов, в котором астронавт сможет сутками исследовать лунную поверхность, не возвращаясь на базу.
Collapse )

Дорожная карта ракеты красных


13 февраля 1961

Советская ракета по команде отсоединилась вчера от находящегося на орбите Спутника и устремилась к Венере, следующей планете по пути от Земли к солнцу. Согласно последних сообщений из Москвы, ракета находится в космосе на расстоянии 100’000 миль, в путешествии, которое закончится в середине мая.

(см. сверху от ссылки)
Содержание

Стартующий «Редстоун»


31 января 1961

Ракета «Меркурий-Редстоун», несущая живого шимпанзе в космический полет, покинула сегодня пусковую площадку на мысе Канаверал, штат Флорида.

(см. справа от ссылки)
Содержание

Космический путешественник на пути к пусковой площадке


31 января 1961

Шимпанзе, выбранный для полета сегодня на борту ракеты «Меркурий-Редстоун», улыбался из своей люльки, пока его переносили в ожидающий фургон и везли к пусковой площадке на мысе Канаверал, штат Флорида. Шимпанзе – пока безымянный – это самец, весом 37 ¼ фунтов.

(см. сверху от ссылки)
Содержание