Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Советы молчат о судьбе нового Спутника


6 февраля 1961

Москва. Советский Союз хранил сегодня таинственное и необычное молчание о задаче и судьбе своего нового массивного Спутника. Западные станции слежения не обнаружили ни следа спутника.
Collapse )

Москва молчит о новом Спутнике


6 февраля 1961

Мистер Николай Качан, член советской Академии наук, сказал вчера, что запуском в субботу нового советского Спутника, весящие шесть с половиной тонн, «превзойдены самые дерзкие ожидания».
Collapse )

Сообщается, что взрыв ракеты убил 100 человек


9 декабря 1960

Рим. Итальянское новостное агентство «Континентале» сообщило в четверг вечером, что 100 человек, включая трех ведущих ракетных экспертов СССР, были убиты 21 октября взрывом новой советской ракеты.
Collapse )

Атлас Луны


31 августа 1960

Москва. Советские ученые готовят атлас Луны, использующий 30 фотографий, сделанных Лунником-3 – космическим аппаратом с камерой, который в прошлом октябре разведал обратную сторону Луны.


Содержание

Сфотографирован объект, кружащий вокруг Земли


01 сентября 1960

Бетпейдж, штат Нью-Йорк. Как стало известно в среду, загадочный красноватый объект, кружащий вокруг Земли, был сфотографирован камерой слежения корпорации «Грумман Эвиэйшн Инжинирин».
Collapse )

Плащ и кинжал


19 августа 1960

Москва. По всей Москве граждане наполняли грудь гордостью и неслись к знакомым иностранцам, чтобы распространить новости: «Вы слыхали, что мы только что запустили космический корабль с двумя собаками на борту?»
Collapse )

Запуск завершил советские испытания


7 июля 1960

Москва. Советский Союз запустил сегодня новую многоступенчатую ракету на 13’000 километров (8’076 миль) в тихоокеанский район испытаний и объявил, что макет последней ступени врезался в воду «прямо на целевой точке».
Collapse )

Спутник-3 может сгореть на этой неделе


4 апреля 1960

Москва. Спутник-3 должен на этой неделе сгореть в атмосфере Земли, сообщило в воскресенье ТАСС. 1 ½-тонный советский спутник, запущенный 15 мая 1958 года, к понедельнику совершит 100’000 витков вокруг Земли. По словам советского новостного агентства, неделю назад он начал резко спускаться в плотные слои атмосферы и должен полностью прекратить существование между понедельником и средой.


Содержание